Беглов обратился к петербуржцам: «Если антибиотики не скупать как гречку, их хватит на всех»

64

Губернатор Александр Беглов прокомментировал дефицит лекарств в аптеках Петербурга. По его словам, в их исчезновении с прилавков виноват ажиотаж.

«Определенный дефицит некоторых препаратов сохраняется. Но вызван он ажиотажным спросом. Если антибиотики не скупать, как гречку, их хватит на всех. Петербургские фармацевтические предприятия увеличили выпуск лекарств», — заявил градоначальник в эфире «Радио России» 16 ноября.

По его словам, эпидемия испытывает город на прочность. Но система здравоохранения функционирует в рабочем режиме.

«Число больничных коек не бесконечно, еще раз повторяю. Вне дома необходимо всегда использовать маски, перчатки и средства дезинфекции, соблюдать дистанцию в людных местах. Это может каждый», — отметил губернатор.

Как писала «Фонтанка», федеральные 203 млн пошли по назначению. Поликлиники Петербурга начали закупать «бесплатные» лекарства от COVID-19, и вскоре их должны начать разносить пациентам.

Однако на фоне растущей заболеваемости в Петербурге кончаются «коронавирусные» койки: свободны меньше 10%. Почти 10 тысяч человек лежат в больницах. Еще более 40 тысяч лечатся дома.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (64)

В городе по существу нет власти, поскольку обеспечить режим у неё не получается, обеспечить неимущих тоже не получается, рабочие места сокращаются, Ковид наползает, коек нет, в бесплатных тестах отказывают. Власть только ухудшает ситуацию.

Эх, не повезло нашей номеклатуре с народом.

Особенно забавно всё это звучит на фоне информации о том, что тяжелая форма COVID-19 развивается в 1,5 раза чаще из-за приема антибиотиков

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...