Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 16

4 м/с, с-з

761мм

42%

Подробнее

Пробки

4/10

Госдума в первом чтении утвердила неприкосновенность экс-президента России

17008

Бывшие президенты России получат гарантии полной неприкосновенности, в том числе от уголовной ответственности. Соответствующий законопроект Госдума 17 ноября приняла в первом чтении, сообщается на сайте нижней палаты парламента страны.

Законопроект предусматривает, что глава государства, который прекратил исполнение своих полномочий, не может быть привлечен ни к уголовной, ни к административной ответственности. Он также не может быть задержан, арестован, подвергнут обыску, допросу или личному досмотру.

Более того, неприкосновенны жилые и служебные помещения, которые занимает экс-президент, его транспортные средства, средства связи, принадлежащие ему документы, багаж и переписка.

Председатель парламентского комитета по госстроительству Павел Крашенинников заявил, что это «важно для стабильности государства и общества».

Ранее в Госдуму был внесен законопроект о порядке смещения президента с должности и о неприкосновенности экс-президента.

«Фонтанка» поговорила о неприкосновенности бывших президентов России с соавтором этого законопроекта, сенатором Андреем Клишасом. Интервью с ним можно прочитать здесь.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close