Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, ю-з

761мм

50%

Подробнее

Пробки

3/10

«Несчастливые часы». Смольный оштрафует за ночную работу два десятка клубов, баров и даже булочную

10576

Комитет по контролю за имуществом Петербурга провел ночной рейд в поисках заведений, которые не соблюдают «комендантский час» для общепита и не выпроваживают клиентов после 23:00.

Как сообщили в ведомстве, в ночь с 13 на 14 ноября его сотрудники инспектировали предприятия общепита, дискотеки, ночные клубы и другие организации, предоставляющие услуги развлекательного характера на территории Центрального, Адмиралтейского и Московского районов.

ПоделитьсяПоделиться

В числе нарушителей оказались: бар «Лаунж» на Садовой улице, «Бистро» на набережной канала Грибоедова, кафе «Кебаб» на Коломенской улице, кафе «Афросиаб» на улице Ефимова, бары «812» и «Аль Капоне» на улице Жуковского, кальян-бар «Сенная 4» на Сенной площади, ресторан «All Siasons» на Морской улице, бар «Лаборатория 31» на Гороховой улице, кафе «Шаверма Микс» на Думской улице, ресторан «Гастроли» и кальянная «Томми Ган» на улице Пестеля, магазин-бар «Продукты-бар», ресторан «Art-Coviar» и бар «Эндорфин» на Большой Конюшенной улице, ресторан «Вахтангули» на Литейном проспекте, ресторан «Mapushe» на улице Некрасова. На Лиговском проспекте работу после 23 часов не прекратили кафе «Райский сад» и «Булочная № 89», бары «Вильям-Басс» и «Дымный Джонни».

«Помимо нарушений запрета на работу в ночное время, в большинстве заведений сотрудники не использовали или использовали частично средства индивидуальной защиты, в ряде объектов отсутствовали QR-коды, наличие которых обязательно для работы организаций в период пандемии», — отметили в КИИ.

Юридическим лицам, не приостановившим работу заведений в ночное время, грозит штраф в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей.

Запрет на работу общепита с 23 часов вечера до 6 часов утра был установлен в рамках борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. Некоторые бары открыто заявили, что не будут соблюдать «комендантский час».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close