Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, зап

763мм

65%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербуржец попал под тепловоз и спустя пять лет добился компенсации, хоть машинист и не виноват

6127

Житель Петербурга потребовал 700 тысяч с РЖД как компенсацию морального вреда. Руку он сломал, столкнувшись с «источником повышенной опасности».

О решении 13 ноября сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга. Спор между Павлом Сурначевым с РЖД и страховой компанией «Согласие» на 700 тысяч рублей рассматривал Петродворцовый районный суд. Пять лет назад истца неподалеку от Стрельны сбил тепловоз. У него были сломаны челюсть и рука, последствия он ощущает и по сей день.

Несмотря на то, что уголовное дело возбуждено не было: машинист гудел и усиленно тормозил, его вины в том, что Сурначев вышел на пути, не было, — суд признал за пострадавшим право на выплату. Такое положение прописано в Гражданском кодексе. Если компания занимается деятельностью, связанной с повышенной опасностью, то она должна возместить вред. Исключение — умысел потерпевшего, который надо доказать, или обстоятельства непреодолимой силы.

Сумму суд все же счел завышенной и сократил ее в семь раз. РЖД должна пострадавшему 100 тысяч рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close