Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

4 м/с, зап

764мм

55%

Подробнее

Пробки

6/10

Смольный продолжает преследовать «безмасочников». Очередная неделя — 150 новых протоколов о нарушениях

11218

Смольный отчитался о проверке «безмасочников» в общественном транспорте и торговых точках Петербурга. Итоги очередной недели опубликованы на сайте городской администрации 13 ноября.

По информации комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, за прошедшие несколько дней сотрудники ведомства провели три десятка рейдов в автобусах, троллейбусах, трамваях и метрополитене, а также в магазинах и торговых центрах. Протоколы получили 150 нарушителей.

ПоделитьсяПоделиться

«Как бы трудно ни было, но мы должны принять новые правила игры, которые нам диктует сложившаяся эпидемическая ситуация. Соблюдение правил безопасности, в частности, ношение масок и других средств защиты, наша обязанность, которая помогает уберечь здоровье наших сограждан, наших родных и близких», — отметила глава комитета Ольга Аришина.

С нарушителями «коронавирусных» правил борются с помощью штрафов по статьям 20.6.1 КоАП РФ и 8–6–1 петербургского закона «Об административных правонарушениях». Санкции достигают нескольких тысяч рублей.

Как в петербургском общественном транспорте борются с COVID-19, читайте в материале «Фонтанки».

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 30

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close