19

В Петербурге мошенники оборвали телефон матери актера Николая Фоменко. С ее счетов исчезли деньги

Жертвой телефонных мошенников стала пенсионерка из Петербурга. От других подобных ее отличает прописка в центре города и сын, которого вся страна знает как актера, музыканта и шоумена.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 13 ноября, накануне в полицию обратилась 85-летняя жительница одного из домов на Невском проспекте. По словам женщины, во второй половине дня ее мобильный телефон атаковали: на него поступило несколько звонков с разных номеров.

На другом конце трубке уверяли, что на проводе сотрудники банка, а ее счета находятся в опасности. Чтобы до них не добрались мошенники, необходимо сообщить им СМС-код, который пришел на мобильный телефон. В результате с ее счета были списаны более 77 тысяч рублей.

По информации нашего издания, жертвой преступников стала мать одного из основателей и участников бит-квартета «Секрет», актера кино и дубляжа, шоумена Николая Фоменко.

Как сообщили в ГУ МВД России, в настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего. Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Всего за минувшие сутки в полицию с заявлением о мошенничестве обратились восемь пенсионеров из Петербурга. В общей сложности их обманули более чем на два миллиона рублей.

Ранее вал заявлений обманутых пожилых горожан довел полицию Петербурга до массовой рассылки предостережений. Ознакомиться с ними можно тут.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Не было бы страсти к халяве,свои бы не прос ирали.
Какого беса пенсу мчаться к телефону с непонятным номером.
Баба Зина из соседнего подьезда есть в книжке,а все думает,сейчас позвонят из ПФР и скажут,вам к пенсии добавили 93 руб 76 коп.Или лекарство на халяву,или обследование в медцентре.
А у самого лямы на книжке.

У нас отдел К может только с репостами бороться, вычислить мошенников им сразу невмоготу становится. Или нет такого техзадания.

Прекратить использование смс-кодов в стране для банковских услуг. В развитых странах и пользуются спец. сервисы, пи желании процесс мошенничества может быть существенно затруднён.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...