Вал заявлений обманутых мошенниками пенсионеров довел полицию Петербурга до массовой рассылки предостережений

3

Уголовный розыск после того, как постановлением правительства Петербурга жители Северной столицы в возрасте старше 65 лет оказались в самоизоляции, стал фиксировать рост мошенничеств в отношении пожилых людей.

Как стало известно «Фонтанке», в начале этой недели полиция договорилась с МЧС, после чего абонентам, которым ранее приходили сообщения от чрезвычайного ведомства об ухудшении погоды и необходимости оставаться дома в рекомендованный период «президентских каникул», пришло и полицейское предостережение:

ПоделитьсяПоделиться

«В период самоизоляции не верьте звонкам мошенников о замене бытового оборудования, попавшем в беду родственнике, пересчёте пенсии, обмене денег, банковских картах, средствах, вылечивающих коронавирус. Будьте бдительны!».

Только сегодня «Фонтанка» писала, что доверчивая и нарушившая самоизоляцию старушка отдала «бедствующему» Лиону из Адлера свои накопления.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Этих Леонов из Адлера ПОСТОЯННО полно здесь с их боянами - то они в Грецию едут через Украину и боятся, что их оловянные ложки там отнимут, то только что из Греции приехали на машине с номерами 44 региона - полиция НЕ работает, ко мне и то раз 5 подгребали, были посланы вопросом: "Глупее себя ищите?" Сразу ответили, что онЭ расхотели общаться... А пенсы, да, они всем верят, а эти молодые кобылятники этим и пользуются,сволочи! За ТАКОЕ +7 лет, как отягчающий фактор за обман пенса! А можно и более радикальные меры по законам военного, тьфу, коронавирусного времени, не убыло бы!

Тех кого не добили в 90-е ельцинские волки, сейчас добьют дети эти волков.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...