Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

757мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Макрон призвал страны ЕС создать Совбез для борьбы с терроризмом и реформировать Шенгенскую зону

6494

Президент Франции Эмманюэль Макрон призвал страны Европейского Союза к созданию Совета внутренней безопасности для противодействия терроризму. Об этом он сказал 10 ноября на пресс-конференции по итогам европейской конференции по вопросам борьбы с терроризмом.

«Это европейская реальность, и мы должны дать общий ответ на эту угрозу», — заявил лидер государства. По его мнению, угроза безопасности на внешней границе в одной из стран ЕС несёт угрозу всему обществу.

Макрон также высказался за реформу Шенгенской зоны, с тем чтобы свободы осуществлялись в условиях безопасности.

На прошлой неделе Макрон написал колонку для издания Financial Times, где поделился своим видением ситуации в стране после убийства школьного учителя. Он отметил, что французы будут бороться с терроризмом, который хочет «сломать» республику. При этом подчеркнул, что власти Франции не поощряют расизм в отношении мусульман.

16 октября на учителя истории напали рядом с учебным заведением в городе Конфлан-Сент-Онорин в 27 километрах от Парижа. По данным местных СМИ, преподаватель недавно проводил для своих учеников уроки свободы слова и показывал карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные в Charlie Hebdo. По одной из версий, подозреваемый мог быть родственником одного из учеников. Его застрелили во время спецоперации. По делу об убийстве задержаны девять человек.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close