8

Работники станции скорой помощи подали иск к Смольному из-за отказа в коронавирусных выплатах

Девять работников городской станции скорой медицинской помощи решили бороться за коронавирусные выплаты через суд, призвав к ответу Смольный. Об этом 10 ноября сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Соответствующий коллективный иск зарегистрировал Куйбышевский районный суд. В нем говорится, что 17 и 21 июля, а также 28 августа 2020 года они подавали в комитет по социальной политике заявление о предоставлении единовременной выплаты медицинским работникам, пострадавшим вследствие оказания помощи пациентам, заболевшим новой коронавирусной инфекцией.

Однако им пришел отказ, основанием для которого стало то, что их инфицирование произошло при обстоятельствах, которые якобы не связаны с оказанием помощи таким пациентам.

«Истцы (9 человек) с решениями не согласны, просят суд их отменить и обязать комитет принять решения о выплате. К производству административное исковое заявление пока не принято», — также говорится в сообщении пресс-службы судов.

Первопроходцем в этом деле стала санитарка НМИЦ травматологии и ортопедии имени Вредена Мария Александрова. В конце октября этого года она приняла решение судиться с системой из-за коронавирусных выплат. Подробнее об этой истории читайте на «Фонтанке». Однако не всем удается даже зарегистрировать иск в суде.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Squaw
Да, и в коридорах больниц во время сезонных заболеваний, всегда лежали - мест не хватало. Но, только сейчас это стало достоянием общественности, в ключе "все плохо - мы все умрем". Только теперь, ещё усложнили: уменьшили количество мест в больницах, и "поставили в позу" скорые и приемные покои с регламентом стерилизации и пр.

Squaw
Отмените спонсирование супер популярной болезни, отдайте освободившиеся ресурсы на онкологию и кардиологию, и эпидемия волшебным образом закончится. Койкоместо в сутки оплачивается дороже онкологии! Почему все, кто приходит в частные лаборатории, и говорит, что им надо за границу, или в коммандировку - получают отрицательные тесты, а те, которые упомянули возможную контактность - положительные (проверено даже на людях, с положительными первыми тестами, включая сдачу на антитела)? Не по тому ли, что в случае контактных, есть вероятность, что человек придет ещё за двумя отрицательными тестами? Ипохондриков во все времена хватало, а тут их взращивают: люди, действительно начинают задыхаться и умирать от истерии. Обратный эффект плацебо, так сказать. Люди, честно отсидевшие в "самоизоляции" с марта, начинают отъезжать в больницы под кислород от каждого чиха, т.к. их иммунитет не тренировался на все ходячие в обществе инфекции (есть конкретные примеры).

давно пора! и губернатора ещё в суд отправьте - пусть объясняется за этот ЦИРК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...