В Петербурге стремительно растёт количество карантинного дистанта. Онлайн учатся уже 75 классов

20

Из-за карантина по коронавирусу и ОРВИ на дистанционную форму обучения перешли 75 классов в 34 школах Петербурга. Об этом «Фонтанке» сообщили в комитете по образованию Смольного 10 ноября.

Также закрыты 6 групп в 5 детских садах. Накануне онлайн учились 58 классов в 32 школах. На больничном после каникул находились 587 сотрудников.

Ранее стало известно, что родителям учеников младших классов, перешедших на удалёнку по желанию, не будут компенсировать пропущенные бесплатные завтраки.

Со второй четверти в школах Петербурга родителям разрешили переводить детей на удалёнку по желанию. Это формат в Смольном назвали «комбинированной формой обучения», при которой ребёнок занимается сам с помощью онлайн уроков, но итоговые отметки ему выставляет школа. Система должна заработать с 16 ноября. При этом в правительстве активно обсуждается вариант обязательной удалёнки для 5–11-х классов. Как началась вторая четверть в школах Петербурга, читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

То, что предложили сейчас , нельзя даже называть дистанционным обучением. Это всего лишь самообучение, самообразование. Потехина потешается, Беглов ждёт, когда военные начнут разбивать полевые госпитали,народ болеет.

Кто знает реальную цифру больных ?! Чтобы попасть в число ковидных,надо сдать тест. Даже взрослым,пока неплохо дышит, врач направления на тест не дает. Детей учитывают только тогда, когда болет совместно со взрослыми. Поэтому не обольщайтесь цифрами. Больных очень много!! Берегите своих детей! ОБЩАЙТЕСЬ СО ЗНАЮЩИМИ И ГРАМОТНЫМИ ЛЮДЬМИ !

А вы считали тех, кто болеет, но продолжает ходить на работу? А вы работаете в школе? А вы знаете реальную статистику, чтобы так рассуждать?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...