Пашинян подписал заявление с Путиным и Алиевым о прекращении войны в Карабахе. «Это не победа, но и поражения не будет, пока вы не признаете себя проигравшим»

22

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что подписал совместное заявление с президентами России и Азербайджана о прекращении военных действий в Карабахе. Об этом 10 ноября он написал в своем Facebook.

«Дорогие соотечественники, сестры и братья. Я принял очень и очень трудное решение для себя и для всех нас. Я подписал заявление с президентами России и Азербайджана о прекращении карабахской войны в 01:00. Текст уже опубликованного заявления невыразимо болезнен для меня лично и для нашего народа», — с таких слов начинается обращение Пашиняна.

Он подчеркивает, что принял решение «в результате глубокого анализа военной ситуации» и уверен, что оно — наилучшее из возможных.

«Это не победа, но и поражения не будет, пока вы не признаете себя проигравшим. Мы никогда не признаем себя проигравшими, и это должно стать началом нашей эры национального единения и возрождения. Нам нужно анализировать годы нашей независимости, чтобы планировать свое будущее и не повторять ошибок прошлого», — пишет премьер-министр Армении.

Пашинян добавил, что преклоняется «перед всеми нашими солдатами, офицерами, генералами, добровольцами, которые защищали и защищают Родину своей жизнью», которые «спасли армян Арцаха». «Мы боролись до конца. И мы победим. Стоит Арцах. Да здравствует Армения! Да здравствует Арцах!» — подытожил он.

В обращении Пашиняна не рассказывается, на каких условиях заключается перемирие. Местное издание haqqin.az пишет, что Армения якобы «берет на себя капитулянтские обязательства по выводу оккупационных войск из горного и труднодоступного в зимнее время Кельбаджарского, Лачинского и Агдамского районов». Азербайджан же, по данным журналистов, сохранит боевые позиции, завоеванные в ходе военных действий — в том числе, город Шушу, занятый сегодня. При этом, пишет haqqin.az, Азербайджан и Армения соглашаются на размещение российских миротворцев в Нагорном Карабахе, которые станут «разграничительным кордоном». Окончательно статус Нагорного Карабаха в рамках соглашения определен не будет, считают журналисты.

Режим прекращения огня на территории непризнанной республики Нагорный Карабах был нарушен 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в развязывании военного конфликта. Обе страны ввели военное положение. Россия, ОДКБ, ОБСЕ, ООН, Совет Европы, НАТО, Ирак, Египет и многие другие страны обратились к сторонам с просьбой урегулировать конфликт мирным путём. Позже в Москве было заключено перемирие, которое сразу было нарушено.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Вооруженные силы Армении покинут территорию Азербайджана - это конец почти тридцатилетней оккупации.
И больше нет НКР. Останется некая армянская культурная автономия в составе Азербайджана, но в ней будут жить и азербайджанцы.

Пашинян полностью просрал Карабах. Армянам нечего делать в КарБахе. ... Далее, в тексте ФЪ не указано, что Армения по соглашению о капитуляции, дает на своей территории Аз-ну транспортный коридор для связи с Нахичеванью. Нахичевань до военных действий была изолирована от основного Аз-на. В общем, это ПОЛНАЯ капитуляция.

Интересно, что-бы было если бы в 2016 в Турции удался госпереворот?

Эрдоган после этого словно крылья обрел ну все у него получается, за что не возьмется.

Собственно ничего удивительного. Ирану и Турция в 1960-70 бурно росли и развивались. Им стало тесно в рамках текцщего мироустройства. Иран рванул с места первым демонтировав шахский режим, что мешал двигаться вперед.
Турция подзадержалась после победы на Кипре. Причина - простая кризис идей. Нужна была харизматическая фигура и ясная и понятная массам идеология.

Сейчас у турок все это есть. И не важно что лира за пять лет подешешела в пять раз, неважно что резервов в казне осталось 30 млрд долларов. Массы любят победителей и прощают им все. Массам нравятся шагать строем воспевая свою исключительность и истекающее из этого право переустройства Мира. А издержки окупятся через эксплуатацию сателлитов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1