Азербайджанские военные взяли Шуши и движутся к столице Карабаха

18

Власти непризнанной республики Нагорный Карабах рассказали о противостоянии с армией Азербайджана.

«Мы вынуждены признать, что череда неудач все еще преследует нас, и город Шуши полностью вне нашего контроля», — написал 9 ноября на своей странице в Facebook официальный представитель президента Карабаха Ваграм Погосян.

ПоделитьсяПоделиться

По его словам, противник движется к окраине столицы непризнанной республики. Он призвал защитить Степанакерт.

«Если мы хотим, чтобы Шуши снова стал нашим, а Арцах (Карабах) сохранился, сегодня мы должны использовать все свои возможности для организации надежной обороны в Степанакерте и на других направлениях фронта», — отметил Погосян.

Ранее азербайджанские военные заявили, что им удалось взять под свой контроль Шуши. Минобороны республики опубликовало кадры с места событий.

Режим прекращения огня на территории непризнанной республики Нагорный Карабах был нарушен 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в развязывании военного конфликта. Обе страны ввели военное положение. Россия, ОДКБ, ОБСЕ, ООН, Совет Европы, НАТО, Ирак, Египет и многие другие страны обратились к сторонам с просьбой урегулировать конфликт мирным путём. Позже в Москве было заключено перемирие, которое сразу было нарушено.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Ни одна из сторон этот конфликт мирно разрешать и не собиралась. Поэтому грызем попкорн и наблюдаем, стараясь не перевозбуждаться. Чтобы все это закончилось, кто-то должен победить

Я человек простой и рассуждаю так: Карабах - слово азербайджанское, Нахичевань - армянское. Отдайте друг другу то, что вам не принадлежит - и будет peace.

Там изначально при проведении границ республик в СССР были заложены национальные мины, в той же Нахичевани или Карабахе, странная лоскутная нарезка земель и их отнесение к Азербайджану или Армении, как будто реализовывался принцип "разделяй и властвуй"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...