Вице-губернатор Петербурга Шаскольский стал основным кандидатом на место главы ФАС

7

Вице-губернатор Петербурга Максим Шаскольский является основной кандидатурой, которая рассматривается на должность главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС). В Петербурге он отвечает за энергетику и тарифы.

Информацию о высоких шансах Шаскольского на новое назначение «Фонтанке» 9 ноября подтвердил собеседник в энергетическом блоке Смольного. Ранее «Ведомости» написали, что он рассматривается в числе возможных претендентов. В аппарате самого вице-губернатора на вопросы «Фонтанки» не ответили.

По словам источника, основным преимуществом Шаскольского является успешная работа по урегулированию тарифной политики в ЖКХ. Напомним, одним из первых действий нового вице-губернатора в 2019 году стало расторжение ряда контрактов Водоканала, которые заметно повышали себестоимость его услуг. Гендиректор предприятия Евгений Целиков был уволен, а после задержан. В итоге рост тарифов радикально замедлился по сравнению с прогнозными значениями. Например, цены на холодную воду выросли не на 7%, а на 3,2% для населения, и на 3,7% для предприятий вместо 8%. Отопление и горячая вода вообще подешевели. Рост совокупного платежа петербуржцев составил 0,4% вместо планировавшихся 4,3%.

В 2020 году предельный индекс роста тарифов составил 3,5%. На лето 2021 года, согласно проекту, установлена планка в 3,3%; подробнее о готовящихся ценах читайте здесь.

Ранее некоторые телеграм-каналы сообщили, что место Игоря Артемьева во главе антимонопольной службы займет руководитель петербургского УФАС Вадим Владимиров. Однако тот заявил, что эти слухи не имеют под собой оснований.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Водоканал и Водоканалсьрой столько денег схитили вместе с семейкой Агиян, что этот целиков просто ребёнок маленький:)))
Не говоря уже о проектных историях, и всё это на виду как на ладони
Не надо про Водоканал и иже с ним:)))

Совсем плохо в стране с кадрами .
Что уж там мелочиться - давайте Беглова утвердим на место Мишустина .

Рост тарифов происходит не из-за "левых" договоров, а потому что в экономику вбрасываются напечатанные деньги. Победить Железную дорогу и энергетиков тоже возможно, но это должна быть спланированная государственная концепция, а у нас Правительство и Дума состоит из разного рода лоббистов и решал, а не государственных деятелей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...