25

Рекорд «второй волны» в Петербурге: за сутки в больницы увезли 805 человек

Глава комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец объявил о новом рекорде в Петербурге по числу госпитализаций.

«Параллельно с ростом числа выявленных пациентов с коронавирусной инфекцией растет число госпитализаций. На сегодня — новый антирекорд: 805 госпитализированных за сутки пациентов. Это в полтора раза больше, чем число новых инфекционных коек в перепрофилированной Мариинской больнице (около 500)», — заявил он 7 ноября на своей странице в «ВКонтакте».

Еще два дня назад в Петербурге госпитализировали с COVID-19 по 675 человек в сутки — это одна Покровская больница.

Как писала «Фонтанка», 7 ноября Петербург вновь обновил рекорд по приросту новых случаев COVID-19. За сутки в Северной столице диагностировали ещё 1258 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Перечень хронических заболеванийСкачать документ Adobe Acrobat (PDF)

Поэтому, по словам Лисовца, вместе с перепрофилированием все новых медицинских учреждений город вводит новые ограничения. Комитетом по здравоохранению утвержден перечень хронических заболеваний, при которых работодателям рекомендуется отправить работников на дистанционный режим работы, напомнил он.

«Мера эта рекомендательная, однако мы очень рассчитываем, что руководители проявят сознательность и заботу о своих сотрудниках и не будут подвергать их дополнительным рискам», — резюмировал Лисовец.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Просто напоминаю, что Лисовец - это тот парень, которые сказал что 20тыщ ковидников лечатся дома. Когда всего официально подтверждённых было 17.5 тысяч.

"Чем больше сдадим, тем лучше". Насколько понимаю 200 тысяч ковидных продолжают платить, больше того, разрешили выписывать на 11 день с полной оплатой.

Если у восьмисот человек течение болезни настолько тяжелое, что их надо госпитализировать, то количество одномоментно заразившихся должно быть реально на порядок больше, т.е. примерно тысяч восемь. Никак не 1258!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...