Комментарии материала

07.11.2020 15:46

Рекорд «второй волны» в Петербурге: за сутки в больницы увезли 805 человек

Читать материал
Комментарии (25)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Кого госпитализировали без ковида? 0?

> «Мера эта рекомендательная, однако мы очень рассчитываем, что руководители проявят сознательность и заботу о своих сотрудниках и не будут подвергать их дополнительным рискам»

А может быть вместо "рекомендаций" какие-то конкретные меры надо предпринять, с компенсацией не за счёт "сознательности" работодателя, а за счёт бюджета, как это и должно быть?

Да конечно, проявят они сознательность, не будут подвергать дополнительному риску. Владельцы баров смеются в лицо этим рекомендациям и здравому смыслу.

новые больницы они строят? нет, они просто сидят, пердят и набивают свои хлебала ворованными бюджетными деньгами.... одно радуют - рано или поздно, но они сдохнут, и может тогда в стране станет лучше и свободнее...

Интересно - а чем эти обормоты всё лето занимались? Надеялись что типа всё само рассосётся? Больницы и врачи не понадобятся? А так же любопытно - какая сволочь открыла границы во время эпидемии и выпустила кучу народу типа на курорты? Вот теперь и огребаем всей страной..
4 ответа

*****какая сволочь открыла границы во время эпидемии и выпустила кучу народу типа на курорты? Вот теперь и огребаем всей страной..

У меня такие мысли. Вчера переключал телевизор, по РУ ТВ ведущая радостно так говорит: Джиган с подругой отдыхают на Мальдивах, затем радостно также сообщает, что отдых на вилле на Мальдивах обошелся Джигану в 5 миллионов рублей. Оказывается, даже сейчас в разгар пандемии эти сволочи из московской "богемы" летают за границу.

Я уж молчу про то, откуда у этого так называемого "артиста" столько денег...

Неужели не ясно, что невежество на всех уровнях, одна из основных скреп и залог нашего великого возрождения.

Они за подправки ради пересидент голосовали. Система. И её "работники".

Modest_5e4ce41f7533b
Неужели не ясно, что невежество на всех уровнях, одна из основных скреп и залог ...
А невежество - следствие мозговой недостаточности основной массы человеческой популяции, созданной правящей большевистской кущёвкой
в результате ведущегося ею уже более ста лет искусственного отбора на холуйство.

Они до сих надеются что все само собой рассосется! Рекомендациями не обойтись. Нужны четкие меры и правила с жесткими наказаниями за их нарушения! Сначала переполнятся больницы, затем будет невозможно дозвониться и вызвать врача!
5 ответов

И какие именно меры вы предлагаете, кроме увеличения коечного фонда и срочного расширения штата врачей, в т.ч. переманиванием из частных клиник, за серьёзные деньги?

Как мы видим по ситуации - никакие запретительные меры той же Европе не помогли ровным счётом ничем. Налицо явная сезонность, которой спад заболеваемости летом собственно и объясняется. Картинка по всем показывающим более-менее адекватную статистику странам одинакова. И по тем, кто закрывался, и по тем, кто нет.

Alex001
И какие именно меры вы предлагаете, кроме увеличения коечного фонда и срочного р ...
А я вот помню, как на днях кто-то в другой теме спросил, поможет ли европейским странам локдаун уменьшить число больных, и вы ответили, что да, конечно, на период локдауна.
И правильно ответили: ведь локдауны вводятся именно для того, чтобы за период 2 недели-месяц ослабить нагрузку на систему здравоохранения —за это время какая-то часть больных успеет выздороветь и освободить больничные койки, а приток новых больных в стационары неизбежно сократится, так что врачам по крайней мере не надо будет прибегать к самому страшному — к триажу.
А что касается сезонности, то не знаю, что видите вы, но если посмотреть на картинку Австралии, где сезонность противоположна европейской, то видно, что после апрельского всплеска случаев в мае-июне (что соответствует нашим декабрю-январю) число случаев и число смертей там практически на нуле — вот вам и сезонность; после этого всё открыли, и число случаев в начале сентября пошло вверх, а сейчас опять ограничения (не жесткие) — и опять почти ноль.

Алекс99
А я вот помню, как на днях кто-то в другой теме спросил, поможет ли европейским ...
Ну и чего предлагаете-то? Вечный локдаун?

Алекс99
А я вот помню, как на днях кто-то в другой теме спросил, поможет ли европейским ...
Про Австралию. И? Сезонность - она не "месячная". Она климатическая. Как считаете, климат в Австралии и Европе отличается?

Alex001
Ну и чего предлагаете-то? Вечный локдаун?
Переменный локдаун.
Это очевидно было с самого начала.

В Январе 2021 некого будет госпитализировать. Так как все уже будут госпитализированными в своих человейниках за неимением мест в стационарах.

Если у восьмисот человек течение болезни настолько тяжелое, что их надо госпитализировать, то количество одномоментно заразившихся должно быть реально на порядок больше, т.е. примерно тысяч восемь. Никак не 1258!
4 ответа

Ага, сколько интересно, времени нужно, чтобы 8000 человек сообщили о том, что они больны ковидом и им его диагностировали, а целых 800 человек увезли по больницам?

Их и так на порядок больше: просто т. н. "легкие" больные (это те, к кому скорая не приезжает, как ее ни зови) не попадают в статистику: им не делают ПЦР-тесты. Тесты тоже денег стоят, чтоб вы понимали, а город у нас небогатый))

Их где-то и есть на порядок (в ~10 раз) больше. Не зря же Питер уверенно держит рекорд по официальной летальности от КОВИД - около 10%.
При реальной летальности по разным исследованиям порядка 1% (если считать от ВСЕХ заразившихся, когда их можно выявить например проведя 100% тестирование всех людей из какой-то ограниченной группы).

В принципе везде официальная статистика инфицированы занижена, даже где ничего скрывать и не пытается т.к. просто охват тестированием очень далек от 100% населения и есть очень много легких случаев, в которых люди к врачам не обращаются и в статистику не попадают.
Но в таких условиях занижение официальных данных получается в 2 - самый максимум в 3 раза. Так примерно происходит в Москве и в большинстве развитых стран. А когда начинают целенаправленно мухлевать и заниматься фальсификациями - получается занижение в 10 раз и более. Как у нас в Питере. Или как например весной и летом(сейчас не в курсе) было в Дагестане и некоторых других кавказских регионах.

你好你好
Ага, сколько интересно, времени нужно, чтобы 8000 человек сообщили о том, что он ...
+++!

"Чем больше сдадим, тем лучше". Насколько понимаю 200 тысяч ковидных продолжают платить, больше того, разрешили выписывать на 11 день с полной оплатой.
2 ответа

А вы попробуйте позвонить в "скорую" и сказать: "У меня температура 39, кашель, потеря обоняния, меня надо в больницу" — и послушайте, что вам ответят (спойлер: вам порекомендуют вызвать участкового врача — ведь вы же не умираете, дышите самостоятельно — и пить чай с лимоном; "скорая" к вам даже не поедет, а о госпитализации вообще речи не идёт).

Алекс99
А вы попробуйте позвонить в "скорую" и сказать: "У меня температура 39, кашель, ...
Именно так.
Моему 73 летнему знакомому с бронхиальной астмой и хоблом, заболевшему ОРВИ с температурой 38, свистящему и хрипящему невооруженным ухом врач из поликлиники мазок не назначил. Сатурацию не проверяли. Про КТ молчу уже.
Позавчера.

Просто напоминаю, что Лисовец - это тот парень, которые сказал что 20тыщ ковидников лечатся дома. Когда всего официально подтверждённых было 17.5 тысяч.

Все дискуссии