52

В Петербурге начали госпитализировать с COVID-19 по 675 человек в сутки — это одна Покровская больница

Ситуация с коронавирусом в Петербурге напряженная. В последние дни ежесуточная заболеваемость превышала тысячу человек, а ежедневно госпитализируется более 600 пациентов, заявил вице-губернатор Олег Эргашев. В прошлый раз такой объем госпитализаций был на майском пике.

Как сообщили 5 ноября в его аппарате, в Петербурге пациентов с COVID-19 принимают 18 стационаров, развернуты 8653 койки, из которых свободно 803 койки — всего 9 %. На сегодня выявлены 1093 случая заболевания коронавирусной инфекцией, госпитализированы 675 человек, выписаны из больниц 499 человек. В Петербурге разворачивают дополнительные коечные мощности для лечения больных коронавирусом.

С 5 ноября приём пациентов с COVID-19 начала Мариинская больница. В стационаре развернуты 586 инфекционных и 42 реанимационные койки. С 6 ноября прием пациентов с коронавирусом возобновит федеральное учреждение — Северо-Западный окружной научно-клинический центр имени Л. Г. Соколова. Здесь подготовлены 300 коек. С 10 ноября к оказанию медицинской помощи заболевшим новой коронавирусной инфекцией будут привлечены мощности Городской больницы № 2, в которой подготавливаются 900 коек.

Как писала «Фонтанка», Смольный уже обсуждает ужесточение коронавирусного режима в Петербурге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (52)

Вам истеричным старушкам уже пора освободить квартиры - передать по наследству чтобы дети ваши пожили наконец

Непонятно другое.. КТ првторное только через два месяца, лекарств от ковида нет..Выписывают через три недели по самочувствию. Совсем непонятно. .

В метро надо проверять наличие маски а не на входе а в вагонах. Причём маска должна закрывать нос. Молодёж считает что раз болезнь им непочём то можно ездить без масок. А другие помирают.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...