66

Локдаун все ближе. Какие ограничения вводятся в Петербурге с 9 ноября

Фудкорты под запретом, на свадьбе — не больше 20 празднующих, больше 70 не собираться и на свежем воздухе, каждого третьего из офиса — на удалёнку. Но есть исключения.

автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

5 ноября губернатор Петербурга Александр Беглов утвердил очередные изменения в 121-е коронавирусное постановление. Новая редакция, которая вступит в силу с 9 ноября, еще больше ужесточит действующий во время пандемии режим. Введенные в конце октября ограничения и усиленный контроль за масочным режимом не помогли сдержать распространение инфекции: ежедневное число новых случаев перевалило за 1100.

Кому нельзя работать?

— С 9 по 29 ноября приостанавливается деятельность фуд-кортов и фуд-плейсов. Исключения составят такие заведения на вокзалах, в аэропорту, на АЗС.

— Запрет на работу предприятий общественного питания с 23:00 до 06:00 остается в силе. Исключениями являются точки на АЗС, вокзалах и в аэропорту. Разрешена работа на доставку (на дом, на предприятия и в номера гостиниц). Но с 9.11 заведения общепита могут после 23.00 также работать навынос — но с условием, что клиенты не смогут зайти внутрь.

— В разрешенное время общепиту можно только кормить клиентов: любые развлекательные программы под запретом.

— По-прежнему запрещена работа специализированных кальянных, а также продажа и употребление кальянов в иных заведениях.

— С 9 ноября усилены ограничения для детских развлечений. Приостановлен доступ посетителей в развлекательные центры, а также игровые комнаты, расположенные в магазинах и ТЦ. Открытыми остаются детские игровые комнаты площадью не более 50 кв. м, находящиеся на территории предприятий общественного питания

— Сохраняется запрет на аттракционы в помещениях, а также на работу зоопарков площадью менее 50 га.

Какие ограничения введены для мероприятий?

— С 9 по 29 ноября вводится запрет на проведение массовых мероприятий численностью более 70 человек внутри помещений. Ограничение не действует для организаций культуры и физкультурно-спортивных организаций. То есть в театры, кинотеатры, концертные залы и на спортивные соревнования по-прежнему можно пускать более 70 человек. Но крупные деловые форумы придется отменять или переводить в онлайн-формат.

— Продолжают действовать ограничения для несовершеннолетних. Но им по-прежнему можно свободно посещать массовые мероприятия лишь на открытом воздухе, а также официальные спортивные соревнования в помещениях. Также разрешено ходить в театры и кино, но только не в составе организованных групп.

— С 9 ноября ужесточаются требования к проведению свадебных церемоний. Торжественная регистрация брака разрешается, если в помещении помимо сотрудников загса находятся не более 20 человек.

Кого переводят на дистанционку?

— Исполнительные органы власти Петербурга до 9 ноября переведут на удаленку не менее 30% сотрудников. Прочим работодателям рекомендовано перевести на дистанционную работу сотрудников старше 65 лет, имеющих хронические заболевания, а также не менее 30% работников иных категорий. Перечень хронических заболеваний установит комитет по здравоохранению.

— С 9 ноября ограничено также оказание услуг дополнительного образования. До 27 декабря государственные организации смогут реализовать дополнительные общеразвивающие программы только дистанционно. Под запрет не попадут спортивные, музыкальные школы и школы искусств (они относятся к дополнительным предпрофессиональным программам). Зато в онлайн придется перейти государственным автошколам и центрам повышения квалификации.

— Школьники будут переходить на дистанционное образование по желанию родителей. Заявления принимают с 6 ноября. Изолированным от живого общения ученикам предложат разгруженное от пения и физкультуры расписание и поддержку тьюторов. https://www.fontanka.ru/2020/11/05/69530241/

Что еще рекомендовано бизнесу и гражданам?

— Гражданам рекомендуется воздержаться от поездок в другие регионы и за пределы РФ.

— Людям старше 65 лет рекомендовано соблюдать режим самоизоляции, носить СИЗ на улице и воздержаться от посещения религиозных организаций.

— Работодателям рекомендовано не отправлять сотрудников в командировки.

Галина Бояркова, «Фонтанка.ру»

автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (66)

всю школу (с 5го класса) на удаленку!

Позор Лисовцу!!!

У подруги двое детей школьников, там им предложили не дистант, а домашнее обучение. Это они так дистант называют, им дали задания для отчета, сказали, хотите в декабре приходите, хотите вообще в мае. То есть это не дистант как весной, а просто перевод учеников на домашее семейное обучение.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...