153

Беглов вводит новые ограничения из-за коронавируса в Петербурге. Фуд-корты и мероприятия свыше 70 человек под запретом

В Петербурге уже с 9 ноября вступят в силу новые ограничения из-за распространения коронавируса. Как сообщили в пресс-службе Смольного вечером 5 ноября, губернатор в очередной раз меняет постановление правительства № 121, которое регулирует жизнь Северной столицы во время пандемии.

Как предсказывала «Фонтанка», с понедельника и до конца ноября приостанавливается деятельность фуд-кортов и фуд-плейсов. Исключения составят заведения на вокзалах, в аэропорту, на АЗС. Также приостанавливается доступ посетителей в детские игровые комнаты, расположенные в объектах торговли и в зданиях торговых центров. При этом открытыми остаются детские игровые комнаты площадью не более 50 кв. м, находящиеся на территории предприятий общественного питания.

Ограничение на работу предприятий общественного питания с 23:00 до 06:00 остается в силе.

С 9 по 29 ноября также вводится запрет на проведение массовых мероприятий численностью более 70 человек в зданиях, строениях, сооружениях и расположенных в них помещениях. Исключение составляют мероприятия в помещениях организаций культуры и физкультурно-спортивных организаций. Торжественная регистрация брака разрешается, если в помещении, помимо сотрудников ЗАГСа, находятся не более 20 человек.

Ограничено также оказание услуг дополнительного образования. С 9 ноября по 27 декабря государственные организации смогут реализовывать дополнительные общеразвивающие программы только дистанционно.

Работодателям до 9 ноября рекомендовано перевести на удаленную работу сотрудников старше 65 лет, имеющих хронические заболевания, а также не менее 30% работников иных категорий. Перечень хронических заболеваний установит комитет по здравоохранению.

Исполнительные органы власти Петербурга до 9 ноября переведут на дистанционную работу не менее 30% сотрудников.

Гражданам также рекомендуется воздержаться от поездок в другие регионы и за пределы РФ.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (153)

Где карантин???, Вот в Китае да был 3 месяца и люди терпели и ждали вот теперь всё у них хорошо , а у нас ?? Всё возрастает число заболевших а толку нет. Нет чтобы народ сидел дома !!!НЕТ !!!, им Световое шоу устраивают. Для чего ? А для того чтобы статистику повысить заболевших и показать что русский дурак и это дураки 60% !!!

Если бы был строжайший карантин не устраивали световое шоу 07.11.2020 на Петропавловской крепости!!! Уважаемый Губернатор или Вы вводите карантин или люди свободно посещают все массовые мероприятия вместе с детьми. К понедельнику выяснится что ещё 10 000 заболевших. Это из за массовых мероприятий проводившихся 07.11 2020. Смешно не правда ????

263999131
Почему вы игнорирует поправки в конструкции, закон о сохранении русского языка, фуд-корт, фуд-плейс. Что других оборотов речи в русском языке нет?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...