Григорий Родченков: Россия заслужила отстранение на 8 лет

15

Бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков высказался о слушаниях по спору Всемирного антидопингового агентства (WADA) и РУСАДА. В интервью изданию Evening Standard в четверг, 5 ноября, он заявил, что ситуация в России с допингом стала еще хуже.

«Российские власти так гордились, с таким оптимизмом смотрели на свои мошенничества и правонарушения, что в ноябре 2019-го выпустили в эфир пропагандистский фильм «Мутная WADA», в котором нет ни единого слова правды. Россия заслужила отстранение на 8 лет. Только представители высшего аппарата могли дать указание сфальсифицировать базу данных LIMS, чтобы сфабриковать ложные и безграмотные тексты с неубедительными и неприкрытыми попытками унизить меня, разоблачителя коррупции. Я вообще никогда не писал тех писем. Решение CAS может быть разочаровывающим и шокирующим, как уже было в феврале 2018-го», — заявил Родченков.

Напомним, что WADA в декабре 2019-го рекомендовало отстранить Россию от всех крупных международных соревнований на четыре года за изменения в базе данных Московской антидопинговой лаборатории. РУСАДА обжаловало это решение в CAS. Подробнее об этой ситуации читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Пора Грине завязывать пить бутилированную водичку .

сколько защитников подленьких лгунов... даже удивительно. Вроде врать нехорошо... с детства учат. А у нас обман уже стал нормой жизни ((( Выборы, соревнования, конкурсы, тендеры, суды... все это стало просто формальностью, а по факту все давно предрешено. Ну а если кто-то вскроет обман, то он враг государства! Впрочем не только у нас такая фигня.... товарищ Сноуден подал документы на гражданство. Тоже предал интересы своей страны, но у нас он почти герой )

Ошибка. Григорий Родченков следует писать с большой буквы. Росия так же с большой так как в начале предложения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...