Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

1 м/с, вос

773мм

35%

Подробнее

Пробки

1/10

Европа разочарована выборами в США. Биржевые индексы стран Старого Света ушли в минус ещё на старте торгов

11358

Европейские инвесторы разочарованы итогами — пусть пока и промежуточными — выборов президента в США. Биржевые индексы стран Старого Света начались с масштабных распродаж ещё на старте торгов.

Основной индекс Франкфуртской фондовой биржи DAX, включающий 30 крупнейших акционерных компаний Германии, в начале торгового дня сократился на 1,66%. DAX торгуется на уровне 11888,5 пункта.

Индекс Лондонской фондовой биржи опустился в среду на открытии торгов на 1,17%. FTSE 100, при расчете которого за основу берутся акции ста компаний с наибольшей капитализацией, теряет 65 пунктов. Снижается, в районе 0,70% и более, широкий индекс FTSE 250.

Торги на Миланской бирже в среду начались падением основного индекса FTSE MIB на 1,65%, до 18 673 пунктов, следует из данных торговой площадки. Накануне работа биржи закончилась на значительном подъеме. FTSE MIB вырос на 3,19%, до 18 986 пунктов.

Напомним, в США ещё продолжается подсчёт голосов на выборах президента страны, но Дональд Трамп уже заявил о своей победе в большинстве штатов, в том числе ключевых, и о том, что собирается подать в суд, поскольку, затягивая процесс подсчета, демократы «пытаются украсть у него победу».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close