«Если растем, значит, не доработали». Смольный рассмотрит введение новых ограничений, если распространение коронавируса не замедлится

56

Школьные каникулы, введенные Смольным ограничения и усиление контроля за соблюдением масочного режима должны замедлить распространение коронавирусной инфекции. Такое мнение высказал в ходе онлайн-конференции с бизнесом 2 ноября заместитель главы комитета по здравоохранению Андрей Сарана.

«Есть надежда на школьные каникулы. К счастью, дети не болеют или болеют бессимптомно, но являются переносчиками. Если в каникулы люди будут сидеть дома, количество [новых случаев] заболевания все равно уменьшится», — пояснил он.

Сделанный ранее прогноз на основе математической модели предсказал, что пик заболевания придется на конец декабря — начало января. В этот момент в городе будет 48 тысяч активных заболевших. При этом у города для коронавирусных больных заготовлено максимум 13 тысяч коек. По словам Андрея Сараны, пока прогноз, с учетом введения ограничений, не пересчитывался.

Но чиновники ожидают увидеть эффект в замедлении роста числа новых случаев.

«Я пока не могу сказать, выйдем ли мы на плато на этой неделе или еще будет некий рост. Мы сделали несколько мероприятий, которые позволят выйти на плато — на каникулы дети ушли, мы ограничили [время работы общепита] до 23.00, повторили населению 65+, что надо дома пребывать, запустили волонтерское движение. Обратная связь — растем мы или нет. Если растем, значит, что-то недоработали в плане мероприятий», — заявил замглавы комздрава.

По его словам, прежде чем вводить конкретные ограничения, например обязательную изоляцию для людей старше 65 лет или продление школьных каникул еще на две недели, будут делаться математические расчеты нагрузки на систему здравоохранения.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (56)

О какой математике речь то идет????Для чего выпускали за кордон небольшую кучку росийских туристов???Что нельзя один сезон дома на попе посидеть?Теперь они высчитывают?По заявлению главы РОСПОТРЕБНАДЗОРА 90 процентов вирус завезен снова из за бугра????Ну бред полный.Они славно отдохнули,покуражились,нам всем ограничения,дак эти самые ограничения им надо было бы вводить,не так ли господа чиновники?На шесть иесяцев закрыть отдыхающих вместе с чиновниками в обсерваторы,что бы головой думали наперед....

IMHO все эти "меры" дают ничтожно мало и приняты в основном для галочки, чтобы показать какую-то деятельность. В Москве хоть 30% работников обязали на "удаленку" высаживать - понятно, что это не для всех возможно, но это все равно существенно. Питерские же власти, похоже, вообще боятся что-либо предпринимать.

Власть не может признать свою несостоятельность. Можно вещать о 20% свободных коек, о 50%, а что это даёт горожанам? К нам точно приедет скорая помощь, и доставит в стационар при очевидных признаках ковида, или оставят дома пока совсем не "поплохело"?
Куда лучше признаться: - Товарищи! Действительность превзошла наши худшие ожидания! Не пренебрегайте мерами индивидуальной защиты, и да спаси вас Господь.
Может быть тогда мы сами не будем витать в эмпиреях, а позаботимся о себе и окружающих?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1