Турция — всё? 90% заграничного коронавируса привезли в Россию из республики, Роспотребнадзор требует мер

65

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что 90% всех ввезённых в Россию случаев коронавируса с сентября — родом из Турции. На заседании Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции она предложила обсудить меры по исправлению этой ситуации.

«После открытия границы с Турцией с 1 августа в Россию вернулось почти 1,5 млн человек. И в нашем общем мониторинге из общего количества выявленных больше 10 тысяч положительных — 90% вернувшиеся из Турции. Здесь, очевидно, необходимо предложить определенные меры. Потому что основной ввоз — 90% случаев, ввезенных из-за рубежа, — это ввоз из Турции», — заявила Попова 2 ноября. Трансляцию вел телеканал «Россия 24».

По меньшей мере 326 россиян заразились коронавирусом в Турции за последнее время, 11 человек умерли из-за инфекции, заявила накануне пресс-атташе посольства России в Турции Ирина Касимова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (65)

90% от 10000= 326
А.Ю. Попова

Большинство стран мира вообще закрыто и наглухо.Таиланд тоже Путин закрыл? И ничего,только у нас неватники винят всех,кроме себя и проводят некую связь между ковидом и Карабахом.
В России самые мягкие ограничения изо всех стран,где мне довелось побывать в этом году(Иран,Пакистан,Франция,Испания,Норвегия,Британия).
Нельзя в Турцию-плохо.Можно-опять плохо.Хотят снова запретить-хреново.Растет заболеваемость-опять Путин виноват.
Нетоварищи неватники,вы уж определитесь.

Как-то уж совсем по-глупому мадам пытается отвестственность за вспышку ковида на Турцию переложить. Совсем, что ли, за идиотов всех считает? А какой процент всех посетивших заграницу на Турцию приходится - эту цифру почему не привела? Не больше ли 90%? Тогда о чем вообще говорит эта ее цифра?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1