12

Еврокомиссия: Российская вакцина никогда не станет частью стратегической программы вакцинации ЕС

Вакцины, разработанные Россией или Китаем, никогда не станут частью стратегии вакцинации Евросоюза, ведь они предполагают размещение частично предоплаченных заказов у компаний, которые выпускают препарат на территории ЕС. Об этом заявил 30 октября представитель Еврокомиссии Эрик Мамер.

Он отметил, что в данный момент идут переговоры с теми производителями, у которых налажен выпуск в Европе. Он допустил, что в дальнейшем на европейском рынке могут появиться вакцины и из других стран.

«Мы подписываем соглашения о поставках вакцины только со странами, которые будут производить вакцину на территории ЕС, и не ведем переговоры с Россией или Китаем. Это не значит, что другие вакцины не смогут попасть на наш рынок, но они должны будут пройти глубокую процедуру сертификации, и они никогда не будут являться частью стратегии вакцинации ЕС, которая заключается в размещении предварительных заказов вакцины на условиях [частичной] предоплаты», — цитирует ТАСС Мамера.

Накануне советник главы Еврокомиссии по борьбе с пандемией коронавируса Петер Пиот заявил, что только вакцина может стать надёжным способом противостоять пандемии. По словам главы ЕК Урсулы фон дер Ляйен, препарат появится во всех странах ЕС одновременно и будет распределён пропорционально численности населения государств.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Mutabor
А я думал, что миссия медицины-это спасения людей...((( А, отказывается, что политика и деньги

DmitrySpb79
А зачем в Европе российская вакцина? Своих производителей хватает, от AstraZeneca до Johnson&Johnson.

Да и все понимают, что досрочная российская "регистрация", она фактически ни о чем. Так что правильно и ответили, когда закончат тестирование, тогда может и купят, а пока покупать как бы и нечего еще.

Комиссары сами подмандатные страны Европы спросить забыли))) больно как-то Геббельса с трибуны напоминает))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...