4

Петербургский суд рассмотрит первый иск из-за коронавирусных выплат. Его подала санитарка из Вредена, заболевшая COVID-19

С начала пандемии санитарка НМИЦ травматологии и ортопедии имени Вредена работала с больными и сама заразилась коронавирусом. Больница отказалась признавать ее пострадавшей.

О регистрации иска 30 октября сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга. Последние рабочие сутки санитарки Марии Александровой пришлись на 8 апреля, 17-го числа того же месяца стало ясно, что она заболела COVID-19.

«Заражение произошло, уверяет Александрова, от пациентов при выполнении ею должностных обязанностей», — отметили в пресс-службе.

Санитарка обратилась к руководству с заявлением о признании ее пострадавшей, что позволило бы ей получить городские и федеральные выплаты, однако больница отказала. Иск поступил в Калининский районный суд и в настоящее время оставлен без движения. Это значит, пояснили «Фонтанке» в пресс-службе, что в тексте заявления есть некоторые нарушения, исправить их Александрова может в срок до 25 ноября.

НМИЦ Вредена в первую коронавирусную волну целиком оказался на карантине, заболели около 800 человек, триста из них — сотрудники. Первые зараженные появились там еще в конце марта.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

260965961
Руководит НМИЦ Вредена главный внештатный травматолог Комздрава СПб Р. М. Тихилов.

Господи, санитарам и так копейки платят, в больницах страшный дефицит санитаров и медсестер, а руководство больницы делает всё возможное, чтобы потерять и тех немногих, которые там еще остались.

263809371
Ну естественно, все деньги уже поделены «на верху».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...