14

Песков прокомментировал слова Кадырова про Макрона. «Главы субъектов не могут заниматься внешней политикой»

Внешнюю политику России определяет глава государства, именно на эту линию надо ориентироваться. Так пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков 28 октября прокомментировал высказывания Рамзана Кадырова в адрес президента Франции Эммануэля Макрона, пишет РИА Новости.

«Вы знаете, что нашим законодательством предусмотрена главенствующая роль президента в определении внешней политики страны. Главы субъектов не могут заниматься внешней политикой, тем более не формируют внешнюю политику, не принимают каких-либо решений. Поэтому ориентироваться надо именно на линию, которая формируется главой государства», — сказал Песков.

Накануне Рамзан Кадыров назвал Макрона «вдохновителем терроризма» и пригрозил, что «мусульмане всего мира не позволят оскорблять имя великого Пророка Мухаммада». Причиной стала поддержка публикаций карикатур на Мухаммада и акции, в ходе которых их проецировали на правительственные здания. Мероприятия прошли после убийства учителя в Париже, показывавшего подопечным карикатуры.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Давно пора восстановить генерал-губернаторство и назначить в эту местность военного правителя. Может хоть тогда эти дармоеды начнут работать , а не попрошайничать.

Кадырову надо больше работать головой, а не языком, если он желает стать государственным деятелем, а не подворотным кликушей.

RemyMartin
Придётся кремлю заслать пару миллиардов руководству популярного туристического кластера в качестве извинений.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...