Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 28

2 м/с, вос

762мм

47%

Подробнее

Пробки

4/10

Песков прокомментировал слова Кадырова про Макрона. «Главы субъектов не могут заниматься внешней политикой»

10796

Внешнюю политику России определяет глава государства, именно на эту линию надо ориентироваться. Так пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков 28 октября прокомментировал высказывания Рамзана Кадырова в адрес президента Франции Эммануэля Макрона, пишет РИА Новости.

«Вы знаете, что нашим законодательством предусмотрена главенствующая роль президента в определении внешней политики страны. Главы субъектов не могут заниматься внешней политикой, тем более не формируют внешнюю политику, не принимают каких-либо решений. Поэтому ориентироваться надо именно на линию, которая формируется главой государства», — сказал Песков.

Накануне Рамзан Кадыров назвал Макрона «вдохновителем терроризма» и пригрозил, что «мусульмане всего мира не позволят оскорблять имя великого Пророка Мухаммада». Причиной стала поддержка публикаций карикатур на Мухаммада и акции, в ходе которых их проецировали на правительственные здания. Мероприятия прошли после убийства учителя в Париже, показывавшего подопечным карикатуры.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close