9

Строители Лахта Центра получили правительственные премии в области науки и техники

Участники команды, возводившей в Петербурге Лахта Центр, стали лауреатами правительственных премий в области науки и техники. Соответствующее распоряжение дал председатель правительства Михаил Мишустин.

Награды присуждены «за разработку и создание конструктивно-технологических решений и модели управления строительством уникального высотного объекта», - говорится в тексте документа.

Премии правительства получили 10 человек. Среди них руководители и эксперты нескольких компаний и организаций, которые строили Лахта Центр.

«Строительство Лахта Центра – результат слаженной работы большой команды специалистов. Это и проведение научных исследований, и разработка новых строительных нормативов, и применение инновационных технологий и материалов, и многое другое. Несмотря на такой масштаб, нам понадобилось всего шесть лет, чтобы создать уникальный комплекс. Сегодня мы рады и горды, что Лахта Центр стал новой достопримечательностью и полноправной частью морского фасада Санкт-Петербурга», - отметила лауреат премии правительства РФ, руководитель проекта МФК «Лахта Центр», член правления ПАО «Газпром нефть» Елена Илюхина.

Напомним, вторую очередь Лахта Центра разрешили ввести в эксплуатацию в июле.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

"дети рабочих голодают", а тут премии раздают за кукурузину.... лучше бы население бы своё поддержали, которое скукоживается пачками... что не день, то -200... что останется в итоге и кто?!

Я считаю, что инженерно это просто изумительный проект.

victor_k
Строителей Лахта-центра, его проектировщиков и авторов этой бессмысленной идеи, изуродовавшей город, надо расстрелять.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...