47

Смольный усилил коронавирусный режим в одиночку. Полиция к рейдам пока не присоединилась, Роспотребнадзор прислал пятерых

26 октября в Петербурге усилен контроль за соблюдением коронавирусных правил. В рейдах задействовано в два раза больше сотрудников, а число объектов проверок выросло втрое, сообщила пресс-служба Смольного. «Обстановка осложняется. И нам необходимо неукоснительно соблюдать требования Роспотребнадзора. С сегодняшнего дня — жесткий контроль», — цитирует пресс-релиз слова губернатора Александра Беглова.

Как пояснили «Фонтанке» в Ситуационном центра по вопросам соблюдения стандартов безопасности, сегодня на борьбу с ковид-диссидентами вышли 200 гражданских госслужащих и еще 200 человек группы информирования, в которую вошли чиновники, сотрудники муниципалитетов и волонтеры. У последних нет полномочий составлять протоколы, они лишь рассказывают о необходимости соблюдения правил работы.

Ранее в Смольном пообещали усилить рейды, пригласив в них Роспотребнадзор и полицию. По данным ситуационного центра, санитарное ведомство 26 октября выделило пятерых сотрудников. Но в течение недели состав усилится, рассчитывают чиновники.

А вот полиция к проверкам пока не присоединилась. Соответствующее письмо вице-губернатор Евгений Елин, по информации «Фонтанки», направил на имя начальника ГУ МВД Романа Плугина утром 26 октября, но ответа на него пока не поступило.

О том, как проходили рейды без полиции, читайте в репортаже «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (47)

Piter4452
Несколько сотен госслужащих покинули свои рабочие места и это никак на сказалось на работе этих структур. Напрашивается вопрос, а нужны ли они Смольному и чем они там занимаются?

Drak_vr
"на борьбу с ковид-диссидентами вышли 200 гражданских госслужащих и еще 200 человек группы информирования, в которую вошли чиновники, сотрудники муниципалитетов и волонтеры." - они не полиция и не имеют права шарить по карманам и физически задерживать гражданина. А зовут меня Иванов Иван Иваныч - составляйте протокол. )

rastaman
То есть можно слать их далеко и надолго.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...