1

Путин поручил Мишустину разработать критерии для превышения нормативов дефицита бюджетов и госдолга субъектов на 2021 год

Президент России Владимир Путин поручил разработать критерии возможного превышения предельных показателей дефицита бюджетов и госдолга субъектов Федерации на 2021 год. Соответствующее поручение 26 октября опубликовано на сайте Кремля по итогам расширенного заседания президиума Госсовета.

Предельные показатели дефицита бюджета и госдолга установлены соглашениями о реструктуризации задолженности регионов по бюджетным кредитам, предоставленным из федерального бюджета. Федеральный центр решил дать регионам возможность превысить этот порог, учитывая их расходы на борьбу с пандемией коронавируса и ее последствиями, а также из-за снижения налоговых и неналоговых доходов.

Помимо этого, должны быть разработаны критерии неприменения к регионам ответственности за превышение этих нормативов, а также за недостижение показателей по соглашениям, предусматривающим меры по социально-экономическому развитию и оздоровлению государственных финансов субъектов.

Доклад об исполнении поручения должны предоставить премьер-министр РФ Михаил Мишустин и губернатор Челябинской области Алексей Текслер до 15 января 2021 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Ну, какие налоги и акцЫзы еще придумают на радость россейскому потреоту в 2021 году?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...