38

Лисовец: В Петербурге по домам лечатся 20 тысяч человек с COVID-19, мощностей для обследования не хватает

Председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец заявил, что в Петербурге более 20 тысяч пациентов с коронавирусной инфекцией проходят лечение на дому. По его словам, в городе не хватает возможностей для обследования больных.

«Надо признать, что в городе сохраняется дефицит возможностей лабораторного обследования. Поэтому предпринимаются усилия для того, чтобы увеличить и число лабораторий, и их мощности, — сообщил чиновник 26 октября на своей странице «ВКонтакте». — Также в ближайшее время в городе увеличится число центров КТ для амбулаторных пациентов. Сейчас работает пять таких центров, на этой неделе откроются еще три».

Лисовец напомнил, что при появлении симптомов ОРВИ больному необходимо перестать появляться в общественных местах и вызвать врача на дом. При наличии клинической картины респираторной инфекции в обязательном порядке будет произведен забор мазков на коронавирус. У лиц, контактировавших с больным с подтвержденным СОVID-19, но не имеющих симптомов, мазки берутся на 8–10 день с момента последнего контакта. Но если симптомы есть, то немедленно.

Как писала «Фонтанка», коронавирусная статистика в России и Петербурге в понедельник, 26 октября, обновила антирекорды. Количество новых случаев заболевания коронавирусом в России составило 17 347. На первом месте Москва с 5224 пациентами, на втором Санкт-Петербург, в котором зарегистрировали 715 заболевших.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

sgi
Интересно, откуда 20 тысяч дома, если по официальной статистике всех больных в Питере меньше 20 тысяч?

Vinny
Всю систему оптимизировали. Раньше болея перед выпиской обязательный был анализ крови и лаборатории были в поликлиниках, а сейчас это не считается объективным показателей, на который не стоит тратить деньги и все закрыли. Бездарные управленцы!Порази вас covid19

а интересно узнать, 20 тысяч отлеживающихся дома - у них есть шанс не потяжелеть от отсутствия адекватной терапии? им прописывают гормоны, антикоагулянты, противовирусные средства?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...