13

Пассажирам без масок приготовиться. Смольный во время рейда по нелегальным перевозчикам проверил наличие СИЗ в такси

Межведомственная транспортная комиссия в Петербурге во время рейда по нелегальным перевозчикам решила проверить наличие средств индивидуальной защиты у водителей и пассажиров такси.

Как 22 октября сообщили «Фонтанке» читатели, сегодня сотрудники ГИБДД останавливали и проверяли такси с пассажирами. Как предположил очевидец, правоохранительные органы интересовало наличие у них масок и перчаток.

Директор по развитию «Такси 068» Виктор Соловьев подтвердил, что в городе проходят рейды, но призвал не связывать их именно с масками, наличие СИЗ — это лишь часть сегодняшней проверки. Он отметил, что в «Такси 068» 22 октября всем пассажирам, которые были без маски, выдавали ее бесплатно, а если человек отказывался ее надевать, поездка отменялась.

Гендиректор «Такси «6000000» Алексей Эвентов также подтвердил, что такси останавливают не только из-за масок. «Такси сейчас останавливают по поводу разрешительной документации, что вдвойне правильно, поскольку есть некоторые несознательные агрегаторы, которые пренебрегают этим делом постоянно», — сказал он.

В петербургском комитете по транспорту «Фонтанке» пояснили, что с 20 по 22 октября Межведомственная транспортная комиссия совместно с УГИБДД по Петербургу и Ленобласти проверяла нелегальных перевозчиков. «В связи с тем, что идет ужесточение мер по контролю за несоблюдением масочного режима, мы помимо нелегальных перевозчиков и всех документов проверяем наличие у пассажиров и у водителей масок», — сказали в ведомстве. Комиссия проводит регулярные рейды во всех районах города.

С 26 октября в Петербурге усилят контроль за ношением масок в общественном транспорте, метро и такси. Пассажиры без средства индивидуальной защиты не смогут воспользоваться услугами перевозчиков.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Куда сообщить на откровенное враньё в статье? А именно: "Пассажиры без средства индивидуальной защиты не смогут воспользоваться услугами перевозчиков."
Читаем в первоисточнике (https://www.gov.spb.ru/static/writable/ckeditor/uploads/2020/10/22/32/Изм._в_121_22.1.0.2020.pdf): "Перевозчикам при оказании услуг по перевозкам пассажиров... не допускать нахождения... пассажиров во всех видах транспорта общего пользования, ... без средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук..."
Обращаю внимание: "... ПРИ ОКАЗАНИИ УСЛУГ... НЕ ДОПУСКАТЬ..." - кто-то не умеет читать документы?
Это означает, что сам перевозчик ОБЯЗАН снабдить пассажира средствами "защиты" (беру в кавычки, так как никакого научного и медицинского определения этим средствам нет!)
Где в Постановлении про "имеют право отказать в предоставлении услуг" ??? Зачем вы нагнетаете обстановку - сталкиваете лбами граждан и сотрудников транспорта?

Vladikus
Маразм крепчал!Всех подчинить,всех.Рабы....

Parallax
Сегодня на фонтанке была статья, в которой корреспондент рассказал, как он заразился, будучи в специальном скафандре. Кто-то, после этого, до сих пор надеется, что ему поможет маска? )

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...