27

Погибший в ДТП с Ефремовым не был пристегнут, заявила эксперт. Ремень безопасности спас бы ему жизнь

Эксперт Елена Кучина заявила о не пристегнутом ремнем безопасности водителе Сергее Захарове, погибшем при столкновении с машиной Михаила Ефремова. Она уверена, что жизнь потерпевшего находилась не только в руках актера.

Кучину допросила судебная коллегия Мосгорсуда 22 октября. Эксперт дала свое заключение по обстоятельствам гибели Захарова на основании судебно-медицинской экспертизы, приговора Пресненского райсуда, фото разбитого автомобиля и записи аварии.

По мнению Елены Кучиной, характер травм Захарова и отсутствие полосы от ремня безопасности дает право сделать однозначный вывод о том, что водитель не был пристегнут в момент столкновения. Через лобовое стекло он не вылетел, так как его ноги были зажаты в салоне.

«Перелом грудины может возникнуть от ремня безопасности, но она была целой. Перелом ребер происходит только от удара о рулевое колесо. У потерпевшего были сломаны ребра», — уточнила эксперт.

Защита Ефремова подчеркнула, что полученные от Кучиной сведения нужны не для оправдания актера, а для полноты смягчающих обстоятельств.

Также адвокаты заявили о повторной экспертизе автомобиля, которым управлял Захаров. Суд ушел в совещательную комнату.

Прокуратура возражает против всех доводов защиты и просит оставить Ефремову восемь лет колонии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

magellan
Ну и что! Отпустить Еыремова теперь?

Автомобиль погибшего изначально был опасен. Ремни не спасли бы. Фактически это несертифицированная несерийная машина кустарного производства. У серийной вазовской машины отрезали заднюю часть и приделали сзади ящик. Получился мини-грузовичок, который, в отличие от серийной модели, никто не проверял на безопасность. Нагруженный кузов при аварии сминает кабину сзади и плющит водителя. Так что убийца не только Ефремов, но и изготовитель кустарной машины. Он известен. Водитель с некоторой невысокой степенью вероятности мог бы выжить на серийной Гранте, если бы был пристёгнут. Шансы выжить в кустарном грузовике изначально нулевые.

dragvs
Ответит ли за свой косяк предыдущий "эксперт" по делу?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...