28

После 23.00 есть вредно, но не везде. Смольный определил, какому общепиту в Петербурге разрешит работать по ночам

Власти Петербурга определили, каким заведениям общественного питания все-таки будет можно работать после 23.00, соответствующее постановление 22 октября подписал губернатор Александр Беглов. Как следует из новой версии 121-го постановления, исключения будут сделаны для точек на вокзалах, аэропортах, а также АЗС. Также в ночное время рестораны смогут работать на доставку на дом, на предприятия и в номера гостиниц.

Остальным придется закрыться с 23.00 до 6.00 начиная с 26 октября.

Также с этой даты запрещается «деятельность в области отдыха и развлечения» на территории объектов общественного питания. То есть даже в дневное и вечернее время проводить концерты бары и рестораны не смогут.

О том, что власти намерены ограничить время работы ресторанов и баров, стало известно 19 октября. «Развлекаться и передавать друг другу вирусы в жарком танце сегодня не время», — пояснил вице-губернатор Евгений Елин. Кроме того, «после 23:00 есть вредно», — добавил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

"постановление 22 октября подписал губернатор Александр Беглов. Как следует из новой версии 121-го постановления"
Может я чего-то или что-то не увидел и не разглядел. Но, в документе 121 я не нашел ни подписи, ни печати Беголова. Или теперь этого не нужно? Почему-то я когда что-то, где-то выполняю я и расписываюсь и ставлю печать! А этот 121 указ или постановление смахивает на Филькину грамоту без подписи и печати. Или я чего-то не понимаю!

260870021
Просто интересно, чем кафе и бары без развлечений опаснее после 23х по будням, когда посадка максимум ползала, в отличии от обеденных часов со 100% заполняемостью...

hedgehog_
шаурмятницы радостно добавляют 24 часа на вывески. логично - там ж еды нет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...