96

«После 23:00 есть вредно». Смольный объяснил причины ограничения времени работы ресторанов

Ограничение времени работы предприятий общественного питания позволит снизить нагрузку на систему здравоохранения в условиях пандемии COVID-19. Об этом заявил 19 октября вице-губернатор Евгений Елин. Видео-ролик распространила пресс-служба Смольного.

«Дело в том, что рестораны выполняют две функции. Во-первых, они кормят, во-вторых, развлекают. Развлекаться и передавать друг другу вирусы в жарком танце сегодня не время», — сказал он. Кроме того, «после 23:00 есть вредно», добавил вице-губернатор.

«Давайте окажем поддержку нашим врачам. Чуть меньше потанцуем, чуть меньше пообнимаемся и дадим чуть меньше работы для нашей системы здравоохранения», — заключил он.

Подробнее о том, почему Смольный решил ввести ограничения и к чему еще стоит готовиться бизнесу на второй волне пандемии читайте в интервью Евгения Елина «Фонтанке».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (96)

«Развлекаться и передавать друг другу вирусы в жарком танце сегодня не время». Абсолютно согласен! В условиях пандемии нельзя допускать такой вакханалии, что творилась на дне рождения Пескова (видео уже разошлось по сети). Граждане должны соблюдать меры предосторожности, а не брать пример с руководства. Как-то так! Или что-то не так?

Piter4452
Кто-то, по секрету, рассказал Елину, что в ресторанах до 23.00 никто не танцует, ждут наступления заветного момента.

markA
До каких пор интересно Смольный будет указывать взрослым людям, когда им есть, что пить? Что это вообще за пародия на власть? Вы когда метро начнёте строить, скажите?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...