21

Школьникам разрешили отдыхать две недели. Власти Петербурга продлили каникулы из-за коронавируса

Осенние каникулы в Петербурге продлены до 8 ноября. Школьники будут отдыхать две недели. Об этом на своей странице в «Вконтакте» сообщила вице-губернатор Ирина Потехина 21 октября.

«Это решение было принято при поддержке Роспотребнадзора и Городского родительского комитета», — отметила она.

В опубликованном распоряжении комитета по образованию Петербурга уточняется, что каникулы продлили в целях профилактики гриппа и коронавируса.

Отдых у школьников начнётся, как и запланировано, с 26 октября. На сегодняшний день из-за карантина по ОРВИ и коронавирусу на дистанционный формат обучения переведены 120 классов в 69 школах.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

lISa
Блин, народ! Вы все ещё верите что власти думают о нас и что-то предпринимают для того чтобы заражаемость меньше была? Да нет!!! У меня лично ребёнок приходит из школы и говорит: Мама, как ходить в школу, я боюсь заразиться, у нас математичка кашляет чихает и ходит без маски!
Эти ограничения непонятно зачем нужны если честно!

Alex1234567
В моей семье двое школьников. Мы изначально предполагали, что к этому идёт. Да, контактов у детей теперь будет меньше. Мы просто уедем в отпуск на море. Так что мы довольны.

Seedy
Ну и смысл Потехиной было шашкой махать три дня назад у себя на странице (каникулы будут обычные, дистанционки не будет)? В принципе можно сделать предположения и о дальнейшей судьбе очного/дистанционного обучения школьников!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...