7

Власти Петербурга не исключают продление осенних каникул из-за коронавируса

Из-за роста заболеваемости коронавирусом в Петербурге могут продлить осенние каникулы. Об этом 20 октября сообщил в своём телеграм-канале председатель Городского родительского комитета Михаил Богданов по итогам встречи с вице-губернатором Ириной Потехиной.

По словам Богданова, каникулы могут продлить до 9 ноября. Начало отдыха запланировано на 26 октября. Таким образом, школьников освободят от занятий на две недели.

Вице-губернатор Ирина Потехина подтвердила «Фонтанке» возможность продления каникул. В комитете образования уточнили, что на данный момент решение об увеличении периода отдыха школьников пока не принято.

На сегодняшний день в Петербурге из-за карантина по коронавирусу и ОРВИ на дистанционное обучение переведены 109 классов в 63 школах. Закрыты 7 групп в 6 детских садах. Накануне онлайн учились 106 классов в 57 школах.

В Петербурге зарегистрирован максимум новых случаев регистрации коронавируса за всю пандемию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

dragvs
Каникулы в таких условиях лучше вообще отменять, т.к. они только подстегнут распространение инфекции.

Wert
Упс

123_r
.... каникулы официально с 26 октября, по 4 ноября, т.к. 4 праздничный день, то выходить в школу 5-го надо. Т.е. по факту каникулы продлили на 2 дня)))))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...