10

Двое с «автоматом» устроили разборки в магазине на Кушелевской дороге. Одного из них не устроила сдача

Фото: пресс-служба ГУ МВД по СПб и ЛО

Двое с «автоматом» перепугали жительницу Калининского района Петербурга. «Вооруженный» поход на магазин сделал их героями полицейской видеохроники, на камеру они застенчиво заулыбались.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД России по городу и области 20 октября, накануне около одиннадцати вечера в полицию обратилась обеспокоенная петербурженка. Последняя рассказала, что видела двоих с автоматом в магазине на Кушелевской дороге.

Прибывшие на место полицейские задержали 34-летних мужчин, после чего доставили их в в территориальный отдел, где у одного из них изъяли пневматическое оружие — страйкбольный автомат.

О причинах агрессивного посещения магазина задержанные рассказали на камеру. Как оказалось, один из них решил, что его обсчитали, и хотел разобраться, а пневматическое оружие прихватил для демонстрации серьезности своих намерений. «Просто чтобы человек понял, что так нельзя», — сказал он на видео. За плечами «автоматчика» уже есть судимость за вымогательство. Его приятель заявил, что ничего плохого они делать не хотели, и застенчиво улыбался на камеру. Проводится проверка.

пресс-служба ГУ МВД по СПб и ЛО

Как ранее писала «Фонтанка», в минувшую субботу по такой же причине группа задержания работала на улице Константина Заслонова в Петербурге. Бдительных горожан смутил грозный вид АКС-74 с установленным глушителем, который на деле оказался его безобидным двойником для игры в страйкбол.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по СПб и ЛО

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Давно пора аналогичный закон принять как в США, чтобы всё оружие, которое как бы игрушка - перекрашивалось бы производителем в любой другой цвет, но не чёрный. Чтобы спецслужбы имели возможность понять - есть ли для них угроза и как действовать.

MuCephei_88
В штатах словили бы пулю уже. Только весьма реальную. И было бы здорово.
Что-то у нас последнее время много желающих попонтоваться своими игрушками на публику. Осеннее обострение?

Alkaline
Да уж. Вот так хлопнули бы их - по ошибке и чтобы показать, что так делать нельзя... Мы когда ездили в лес со страйкбольными "приводами", будучи остановленны гайцами, сразу сказали: в багажнике то-то и то-то, игрушки, не заряженные. Потом открыли.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...