12

Марин Ле Пен призвала к борьбе с радикальными исламистами после убийства французского учителя выходцем из России

Лидер французской партии «Национальное объединение» выступила в городе Конфлан-Сент-Онорине, где накануне был убит преподаватель истории. Полиция подозревает в убийстве родившегося в Москве мужчину.

«В пятницу учитель [Самуэль Пати] стал жертвой терроризма и был добавлен в длинный список французских мучеников радикальных исламистов», — цитирует 19 октября Ле Пен LCI.

По ее словам, французам необходимо объединиться вокруг традиционных ценностей и дать отпор терроризму и радикальному исламу. Она подчеркнула, что в республике «человеческий закон превыше всего». Политик призвала создать комиссию по расследованию произошедшего.

«У нашей страны больше нет времени на ошибки и отговорки. Республика должна восстановить контроль», — заявила Ле Пен.

16 октября на учителя истории напали рядом с учебным заведением в городе Конфлан-Сент-Онорин в 27 километрах от Парижа. По данным местных СМИ, преподаватель недавно проводил для своих учеников уроки свободы слова и показывал карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные в Charlie Hebdo. По одной из версий, подозреваемый мог быть родственником одного из учеников. Его застрелили во время спецоперации. По делу об убийстве задержаны девять человек.

Глава антитеррористической прокуратуры Франции Жан-Франсуа Рикар сообщил, что убийца имел статус беженца во Франции, у него нашли вид на жительство на имя Абдулака Абуезидовича А., родившегося в Москве. Сам он, по словам Рикара, якобы имел чеченское происхождение.

Убийство учителя накануне прокомментировал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Он осудил теракт, но заявил, что чеченцы в нем невиноваты. Также Кадыров раскритиковал французское общество за «непозволительное отношение к исламским ценностям», которое выражается в поддержке журнала Charlie Hebdo.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

lion405
Боюсь, "традиционными ценностями" тут уже не отделаешься... Скорее Европе и США пора пересматривать принципы толерантности и всего такого прочего.
Толерантность - это равные права для равных. А равный только тот, кто понимает, что его права не абсолютны.

Pilat
Тут мне задавали вопрос про машину времени и будущее Европы.....
Марин Ле Пен видит это будущее так же как я без всяких машин времени.

hedgehog_
т.е. она вот так почти прямо говорит, что пора завязывать с толерастией? или с рассиянией? непонятненько же

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...