Сейчас

+29˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+29˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 29

1 м/с, вос

758мм

37%

Подробнее

Пробки

5/10

Минкульт выделил «Ленфильму» около полумиллиарда на оплату долга банку

4436

«Ленфильм» получил от Министерства культуры 486,6 миллиона рублей на погашение части основного долга по кредиту. Об этом 16 октября «Фонтанке» сообщили на самой киностудии.

«Данные средства покроют курсовую разницу, возникшую после 2014 года. Это лишь первый шаг в рамках программы финансового оздоровления «Ленфильма». Что касается долгов перед коммунальными организациями, то киностудия полностью погасила долги по газу и вошла в отопительный сезон, а также продолжает сокращать долги перед <название компании> (речь об оплате электроэнергии. — Прим. ред.)», — сказал генеральный директор «Ленфильма» Федор Щербаков.

На киностудии уточнили, что соглашение на выдачу субсидии было подписано еще 24 августа 2020 года, когда и. о. гендиректора «Ленфильма» была Инесса Юрченко.

Напомним, директор на киностудии сменился 8 сентября — на эту должность был назначен основатель и гендиректор крупного медиахолдинга Федор Щербаков.

14 сентября стало известно, что Минкульт через суд приступил к возвращению прав на «золотую коллекцию» лучших ленфильмовских картин советской поры, доходы от которой могли бы помочь киностудии расплатиться с кредитом известного банка и другими долгами.

В 2013 году этот банк выдал киностудии кредит на 1,5 млрд рублей, который до сих пор не выплачен.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close