16.09.2020 11:54
0

Нового директора «Ленфильма» представили коллективу. Он заявил о начале выплаты студией кредита

Коллективу «Ленфильма» представили нового директора — Федора Щербакова. Это был его уже не первый визит на студию — он осматривал ее на прошлой неделе, сразу после назначения на эту должность.

Как рассказали «Фонтанке» на киностудии 16 сентября, в своем выступлении Щербаков сразу заявил, что «Ленфильм» начинает работу по выплате кредита.

«Сейчас мы нацелены на финансовое оздоровление студии, и все платежные вопросы будут постепенно разрешаться. Самое главное — «Ленфильм» останется государственной студией, и никакого перепрофилирования не будет», — пояснил он.

Информации о том, какие источники позволят киностудии начать расплачиваться по долгам, пока не прозвучало.

Председатель совета директоров «Ленфильма» Федор Бондарчук, представлявший нового главу студии, подчеркнул, что речи о приватизации не идет.

«Дальнейшая судьба ряда проектов и замыслов, оказавшихся в силу обстоятельств «на паузе», в скором времени также сдвинется с мертвой точки, — заверил он. — Федор Николаевич Щербаков — профессиональный и эффективный менеджер. Нет сомнений, что, возглавив «Ленфильм», он продолжит развитие перспективных проектов», — подчеркнул Бондарчук.

Напомним, Федор Щербаков был назначен гендиректором студии приказом Росимущества от 8 сентября. Он сменил в качестве руководителя «Ленфильма» врио директора Инессу Юрченко, заступившую в феврале этого же года. До нее в течение восьми лет студию возглавлял Эдуард Пичугин — в настоящее время он руководит киноцентром «Великан Парк» и сетью кинотеатров «Киносити».

Федор Щербаков — выпускник журфака МГУ, начинал карьеру на Первом канале и в «Интерфаксе», после чего перешел на госслужбу, став помощником министра регионального развития. Работал в компаниях «Олимпстрой», «Стройтрансгаз». Основатель и гендиректор медиахолдинга 1st MediaInvest.

14 сентября стало известно, что минкульт через суд приступил к возвращению прав на «золотую коллекцию» лучших ленфильмовских картин советской поры, доходы от которой могли бы помочь киностудии расплатиться с полуторамиллиардным кредитом банка ВТБ и другими долгами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор