Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, ю-з

758мм

62%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге задержали начальника автоколонны компании, которой принадлежит упавший в Мойку автобус

55329

Начальник автоколонны компании-владельца упавшего в Мойку автобуса № 262 задержан в качестве подозреваемого по уголовному делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 3 статьи 238 УК РФ). Об этом 11 мая сообщает Следственный комитет РФ.

Следственный комитет России

В СК отметили, что задержанный сотрудник ООО «Такси» по должностной инструкции отвечал за контроль соблюдения трудовой и транспортной дисциплины, в том числе и за режим труда и отдыха водителей.

По данным следствия, водителю упавшего с Поцелуева моста автобуса не обеспечили необходимое время отдыха.

Задержанному должны предъявить обвинение и избрать меру пресечения.

Ранее сообщалось, что в офисе ООО «Такси» прошли обыски. Допрошены руководители, диспетчер и другие ответственные лица, а также изъята документация.

Лазурный Volgabus-4298.G4 упал в реку Мойку с Поцелуева моста днем 10 мая. По последним данным «Фонтанки», из восьми пассажиров выжил лишь один, он находится в больнице. Также госпитализирован водитель. Полиция и СК возбудили уголовные дела. К месту трагедии продолжают нести цветы.

Что известно о погибших в ДТП на Поцелуевом мосту, читайте в материале «Фонтанки».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК25
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ13
ГНЕВ35
ПЕЧАЛЬ9

Комментарии 49

VKuser15067947912 Мая 2024 в 09:32
А над этим начальником есть другой начальник. Который заставляет этого начальника выпускать на линию машины любой ценой в стиле "Мне по..... как, но чтобы автобусы работали. Или пошёл на .... (увольняйся)". И так вся система построена. А всё потому что эта анархическая система никем не контролируется. Лицензию перевозчику выдали, а там пусть возит как хочет. Патент гастарбайтеру продали, а дальше хоть трава не расти. Никому не интересна его квалификация и опыт, где он будет проживать и чем в итоге заниматься. От всех расплодившихся комитетов и комиссий в реальности никакой работы. Поэтому и с маршрутками такая ситуация сложилась, и с автобусами в итоге будет то же самое. Вот и выяснили бы в прокуратуре, почему на все нарушения правил частными перевозчиками городские власти закрывают глаза. Просто бездельничают, или в результате материальной заинтересованности.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close