Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, с-з

759мм

29%

Подробнее

Пробки

2/10

Стала известна личность водителя автобуса, упавшего в Мойку

57894

За рулем автобуса, упавшего в «Мойку», находился 44-летний водитель по имени Рахматшох. Сама машина зарегистрирована на компанию, аффилированную с «Питеравто».

По данным «Фонтанки», 44 года водителю исполнилось в январе этого года, зарегистрирован он в Петербурге. Человек с идентичными персональными данными ранее числился кондуктором у другого перевозчика.

Что касается машины, то это новый газомоторный Volgabus-4298.G4. Зарегистрирован он на ООО «Автотранспортная компания», но путаница кажущаяся. Дело в том, что ООО «Такси», которое обслуживает этот маршрут, ранее сменило собственника: вместо основателя компании Татьяны Калюжной им стал Павел Кузнецов. Однако у «Такси» и «Вест-Сервиса» общая диспетчеризация и общие каналы связи с прессой; по сути, «Такси» стало частью конгломерата, который контролирует владелец «Питеравто» Леонид Бондаренко. Он же значится бенефициаром «Автотранспортной компании», на которую записан этот автобус. У «Вест Сервиса» и «Автотранспортной компании» общий гендиректор — Леонид Паскипарт.

Около часа дня пассажирский автобус упал в Мойку, протаранив забор. В результате в воде оказались около 20 человек, включая водителя. Сейчас на месте работают сотрудники полиции, СК, прокуратуры, МЧС и медики скорой помощи. По предварительной информации «Фонтанки», известно о четверых погибших, однако число жертв, по другим данным, может достигать шести. Следком и МВД возбудили уголовные дела, в статьях которых упоминается «смерть двух и более лиц».

ЛАЙК3
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ114
ПЕЧАЛЬ38

Комментарии 59

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close