Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 28

1 м/с, сев

767мм

35%

Подробнее

Пробки

2/10

«Мы хотим чемпионства». «Зенит» проиграл ЦСКА и всех вывел из себя

17197
Фото: Сергей Михайличенко / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Поражением футбольного клуба «Зенит» завершился матч 28-го тура чемпионата России против ЦСКА. После финального свистка в бешенстве были все: от простых болельщиков до Алексея Миллера, который демонстративно зашел в раздевалку.

В этом сезоне ЦСКА пока ни разу не поддался «Зениту», не считая серии пенальти в матче за Суперкубок. Наоборот, были все шансы проиграть, но в составе сине-бело-голубых раньше всегда находился неожиданный спаситель. В первом туре 3 сентября команда Сергея Семака проигрывала до 88-й минуты, пока Дуглас Сантос головой не добил мяч в ворота армейцев, подарив своей команде ничью (1:1). На прошлой неделе в Кубке России ЦСКА также вел в счете до 84-й минуты и только точный удар Александра Ерохина (кстати, опять головой) спас «Зенит» от поражения. И вот в рамках второго тура чемпионата сине-бело-голубые попытались вновь попытались повторить этот трюк, но вышло уже не так удачно.

ПоделитьсяПоделиться

Команда Семака переживает не лучшие времена, и только благодаря чудачествам «Краснодара» пока еще идет на первом месте с отрывом в одно очко. В последних пяти матчах у «Зенита» два поражения и две ничьих. В 28-м туре краснодарцы опять сделали всё, чтобы помочь сине-бело-голубым сохранить лидерство, проиграв «Спартаку» 0:1. И опять всё было в руках «Зенита».

На матч с ЦСКА Сергей Семак выставил следующий состав: «Зенит» появится на поле в следующем составе: Михаил Кержаков, Вячеслав Караваев, Страхиня Эракович, Нино, Дуглас Сантос (капитан команды), Вильмар Барриос, Вендел, Клаудиньо, Артур, Матео Кассьерра, Иван Сергеев.

Матч начался с интересной передачи Артура от флажка в штрафную, но тут защита ЦСКА не дала развернуться зенитовцам. На шестой минуте Антон Заболотный буквально нокаутировал Нино локтем в лицо, но главный судья Сергей Иванов ничего преступного в действиях нападающего ЦСКА не увидел. Хозяев поля это только разозлило. Следом неплохую попытку пробить головой после углового совершил Сергеев, но мяч пролетел выше перекладины. Потом Артур самостоятельно продрался в штрафную и пробил с острого угла, но тут гостей спас Владислав Тороп. Самый фантастический момент «Зенит» упустил на 37-й минуте, когда тот же Тороп ошибся и упустил мяч и Вендел бил наверняка в пустые ворота, но Обляков в падении спас на ленточке.

Под финал первого тайма «Зенит» поймал соперника на контратаке, которую завершил Клаудиньо, но не попал в створ. Всю первую половину петербуржцы пытались вскрыть оборону армейцев, но так и не смогли сделать главного, к сожалению, для себя же, потому что второй тайм начался хуже не придумаешь.

Сначала на 55-й минуте Кержаков не дотянулся до мяча после удара Мойзеса со штрафного, но тот попал в перекладину. А спустя минуту Денис Агапов сам споткнулся об ногу Кассьерры в штрафной «Зенита». Иванов после просмотра видеоповтора оказался безжалостен к петербуржцам, назначив пенальти. 11-метровый идеально реализовал Федор Чалов. Кержаков был абсолютно бессилен.

Семаку вновь пришлось что-то придумывать для спасения ситуации. Сначала Андрей Мостовой и Педро появились у «Зенита» вместо Сергеева и Артура, а чуть позже Вильсон Изидор и Александр Ерохин — вместо Кассьерры и Караваева.

Вместе они устроили настоящий навал на ворота ЦСКА. Головой с убойной позиции бил Ерохин, следом то же пытался сделать Нино. Потом тот же Ерохин был через себя и мяч попал в перекладину. Попытка Клаудиньо на 87-й ушла выше ворот. Но самый убойный момент произошел на 96-й минуте, когда Мантуан зарядил в ближнюю девятку, но Тороп в фантастическом прыжке сохранил для своей команды победный счет.

В итоге финальный свисток зафиксировал поражение «Зенита» 0:1. То есть петербуржцы в последних пяти матчах во всех турнирах проиграли в третий раз. И только благодаря тому, что чуть ранее «Краснодар» тоже проиграл, «Зенит» сохранил лидерство в чемпионате, однако это было слабым утешением: сине-бело-голубых вполне скоро может обойти уже московское «Динамо».

На эмоциях после игры были все. Болельщики с трибун предъявляли игрокам.

«Мужики, я за каждого из вас порву. Вы сегодня были молодцы, но мы хотим чемпионства! Мы сюда не за деньги ходим, а за вас, пожалуйста, мужики!» — выговаривал один из болельщиков игрокам «Зенита».

Свой спич он закончил кричалкой «Мы верим в тебя, Зенит!», которую тут же подхватили остальные болельщики.

Сергей Михайличенко / «Фонтанка.ру»

Алексей Миллер в сопровождении охраны с каменным лицом проследовал в раздевалку мимо журналистов.

И что за эмоции были там, можно только догадываться.

Артем Кузьмин, «Фонтанка.ру»

Фото: Сергей Михайличенко / «Фонтанка.ру»

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ26
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ12
ПЕЧАЛЬ2

Комментарии 20

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close