Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, вос

763мм

35%

Подробнее

Пробки

6/10

Подробности падения «Шкоды» с подростками в реку: они закупились спиртным и убегали от погони ГИБДД

24445

В машине, затонувшей в реке Рощинка, действительно находились школьники. Они, по предварительным данным, были нетрезвые. Подробности трагедии в Рощино (Выборгский район Ленинградской области) рассказывает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области.

Ночью 12 мая, около 20 минут первого, на Лесной улице, 24а наряд ДПС обратил внимание на «Шкоду Октавию»: водитель грубо нарушал ПДД, создавал угрозу для окружающих. Полицейские дали ему сигнал остановиться, но он только нажал на газ и уехал. Полицейские на служебной «Ладе» бросились в погоню. «Шкода» скрылась из вида, но маршрут был понятен. Примерно через километр полицейские остановились у моста через Рощинку и, осмотревшись, обнаружили подростков 14 и 16 лет, которые выбрались из реки на берег. Они, как выяснилось, были пассажирами «Шкоды». А машина уже утонула: водитель не справился с управлением.

Подростки рассказали, что с ними были ещё трое школьников, 14–16 лет. Водителю было 15 лет. Перед поездкой, как установили полицейские, подростки закупились алкоголем в местном магазине и катались уже пьяными. На место вызвали спасателей. Они к утру нашли на дне реки «Шкоду» и в ней два тела. Машину и погибших вытащили на берег («Фонтанка» показывала кадры с места работы спасателей). Поиски третьего продолжаются.

«Сотрудники полиции проводят проверку магазина по факту продажи подросткам алкоголя, а также устанавливают, каким образом несовершеннолетний смог получить доступ к управлению автомобилем», — отмечается в сообщении.

Напомним, это второй похожий случай за два дня. 10 мая в Петербурге пассажирский автобус упал в реку Мойку. По данным СК, скончались семеро. Возбуждено два уголовных дела, водитель задержан. На Поцелуевом мосту появился народный мемориал жертвам ДТП. О том, как спасали пассажиров автобуса до прибытия медиков, рассказали Идрис Гаджиев, Шахбан Джабраилов и Илхом Эргашев, а также капитаны судов, оказавшихся на месте ЧП.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК11
СМЕХ15
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ11
ПЕЧАЛЬ14

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close