Сейчас

+29˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+29˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 29

1 м/с, вос

758мм

37%

Подробнее

Пробки

4/10

Крупнейшая партия вакцины от коронавируса прибыла в Петербург: это сотни доз

11605

Первая крупная партия вакцины от новой коронавирусной инфекции COVID-19 прибыла в Петербург. Сразу 400 доз препарата поступили на Центральную фармацевтическую базу.

ПоделитьсяПоделиться

Как сообщили 15 октября в комитете по здравоохранению, первая партия вакцины предназначена для иммунизации медицинских работников всех городских стационаров. В первую очередь сделать прививку будет предложено сотрудникам приемных покоев и «красных зон». Директор Центральной фармацевтической базы Любовь Полякова уточнила, что вакцина помещена в холодильную камеру, где поддерживается температура минус 23–24 градуса. Оттуда она будет направлена в два медицинских учреждения — Городскую больницу № 40 и одну из поликлиник Красногвардейского района.

Всего до конца года в Петербург будет поставлено из Центра Гамалеи 4667 доз препарата. Пока вакцину от COVID-19 уже получили 42 медицинских работника из Городской больницы № 40 и Клинической инфекционной больницы им. С. П. Боткина.

Накануне в Роспотребнадзоре заявили, что для того, чтобы остановить коронавирус в Петербурге, нужно привить 75–80% населения. В то же время планы до конца года наладить выпуск вакцины миллионными тиражами вызывают вопросы даже в правительстве.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close