13

Крупнейшая партия вакцины от коронавируса прибыла в Петербург: это сотни доз

Первая крупная партия вакцины от новой коронавирусной инфекции COVID-19 прибыла в Петербург. Сразу 400 доз препарата поступили на Центральную фармацевтическую базу.

Фото: предоставил комитет по здравоохранению
Фото: предоставил комитет по здравоохранению

Как сообщили 15 октября в комитете по здравоохранению, первая партия вакцины предназначена для иммунизации медицинских работников всех городских стационаров. В первую очередь сделать прививку будет предложено сотрудникам приемных покоев и «красных зон». Директор Центральной фармацевтической базы Любовь Полякова уточнила, что вакцина помещена в холодильную камеру, где поддерживается температура минус 23–24 градуса. Оттуда она будет направлена в два медицинских учреждения — Городскую больницу № 40 и одну из поликлиник Красногвардейского района.

Всего до конца года в Петербург будет поставлено из Центра Гамалеи 4667 доз препарата. Пока вакцину от COVID-19 уже получили 42 медицинских работника из Городской больницы № 40 и Клинической инфекционной больницы им. С. П. Боткина.

Накануне в Роспотребнадзоре заявили, что для того, чтобы остановить коронавирус в Петербурге, нужно привить 75–80% населения. В то же время планы до конца года наладить выпуск вакцины миллионными тиражами вызывают вопросы даже в правительстве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

rastaman
По сути они хотят бесплатно испытывать на подневольных людях то, за чьи испытания в нормальных странах платят по 2500 долларов.

rastaman
Как они могут вообще этой непроверенной субстанцией требовать прививаться?
Здоровье медиков вообще неважно?
Или это принуждение к участию в третьем этапе исследований?

а как поживают результаты третъей стадии исследований? =))))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...