17

Роспотребнадзор: Чтобы остановить коронавирус в Петербурге, нужно привить 75–80% населения

Коллективного иммунитета в Петербурге нет, а привить перспективной вакциной придется миллионы жителей, рассказала «Фонтанке» начальник отдела эпидемиологического надзора петербургского Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия.

«Конечно, все надежды на то, что будет массовая вакцинация и население выработает коллективный иммунитет. Но, чтобы приостановилась циркуляция вируса, надо привить 75–80% населения. Когда такое количество вакцины поступит для массовой вакцинации, я сказать вам не могу», — заявила она 14 октября в интервью «Фонтанке».

Как сообщила Чхинджерия, по данным Института Пастера, 24–25% населения имеют антитела. Но инфекция новая, плохо изучена, и сказать, насколько иммунитет будет продолжителен, пока невозможно.

Ранее глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что большую часть населения России собираются привить от COVID-19 в течение 9–12 месяцев. А пока прививают лишь медиков — в Петербурге на очереди почти пять тысяч желающих.

О том, почему в Петербурге так быстро растет заболеваемость и ждет ли нас «третья волна», читайте в полной версии интервью — здесь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

"Лучше конечно усыпить." - как было сказано в старом фильме "Беглецы" с Ришаром и Депардье.

Из всего написанного действие вакцины не продолжительное

“Но инфекция новая, плохо изучена, и сказать, насколько иммунитет будет продолжителен.....» - ага, но вакцину давайте колоть, бюджет даром чтоли съеден?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...