1

Теннисист с подтвержденным COVID-19 улетел из Петербурга в Данию. Ему предлагали «щадящие» варианты самоизоляции

Американский теннисист Сэм Куэрри вылетел из Петербурга в Копенгаген. Перед спешным отъездом его посещали российские чиновники.

Как стало известно «Фонтанке» 15 октября, Куэрри с семьей воспользовался самолетом бизнес-авиации для перелета в столицу Дании. Официального подтверждения этой информации нет, теннисист не раскрывает страну эвакуации.

Куэрри вылетел из Петербурга еще 13 октября около часа дня, сообщили «Фонтанке» близкие к турниру ATP источники.

«Спортсмена уведомили, что в отношении него начато санитарно-эпидемиологическое расследование по российскому законодательству, и предупредили о необходимости покинуть гостиницу Four Seasons, в которой живут другие теннисисты, — сообщил собеседник. — Ему предложили два варианта изоляции — госпитализацию или изоляцию в отдельной квартире вместе с женой и восьмимесячным ребенком, у которых также диагностирован COVID-19».

По данным «Фонтанки», Куэрри негативно отнесся к диалогу с российскими чиновниками и отверг оба варианта. По неподтвержденной информации, теннисист заранее предупредил, что собирается покинуть Россию частным самолетом. Оснований и способов удержать его изыскивать не стали.

О подтвержденном коронавирусе у участника турнира St. Petersburg Open теннисная ассоциация ATP объявила 12 октября, положительный тест он сдал 11-го числа. Имя спортсмена не называлось. Накануне, 14 октября, журналист New York Times Бен Ротенберг сообщил, что 33-летний теннисист из США Сэм Куэрри (Sam Querrey) спешно покинул Петербург из-за опасений госпитализации.

Выбор направления — Дания — предположительно связан с надеждой Куэрри поучаствовать в следующем турнире ATP в Бельгии. Это маловероятно, так как за нарушение медицинского протокола соревнований теннисиста могут дисквалифицировать на 3 года и оштрафовать на 100 тысяч долларов.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

vader
Начато расследование! То есть теперь так: заболел - и ты преступник!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...