Великобритания вслед за ЕС ввела санкции из-за ситуации с Навальным

6516

МИД Великобритании принял решение ввести санкции из-за ситуации с Алексеем Навальным.

«Великобритания принимает санкции ЕС против шести физических и одного юридического лица, причастных к отравлению и попытке убийства Алексея Навального», — сообщается 15 октября в заявлении британского МИД.

Великобритания замораживает активы и вводит запрет на поездки в королевство для фигурантов санкционного списка. Ограничения введены в отношении первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко, полпреда президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло, директора ФСБ Александра Бортникова, двух заместителей министра обороны Алексея Криворучко и Павла Попова, руководителя управления президента по внутренней политике Андрея Ярина. Список аналогичен перечню людей, против которых сегодня ввел санкции Евросоюз по тому же поводу.

«Санкции, которые сейчас вступили в силу, являются сигналом того, что после применения химического оружия и угроз его применения будут последствия», — говорится в заявлении британских дипломатов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 9

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close