32

Роспотребнадзор поспорил со Смольным про маски: 90% пассажиров в Петербурге их не носят

Начальник отдела эпидемиологического надзора петербургского Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия заявила 14 октября «Фонтанке», что пассажиры в Северной столице преимущественно не носят маски. Это расходится с утренним заявлением Смольного.

«По нашим подсчетам, не более 10% пассажиров в общественном транспорте пользуются индивидуальными средствами защиты, всё это способствует интенсивному распространению инфекции», — заявила она в интервью «Фонтанке» 14 октября.

Это не сходится с рапортами из Смольного. В аппарате вице-губернатора Максима Соколова заявили, что количество петербуржцев, которые на входе в метро соблюдают перчаточно-масочный режим, увеличилось до 95%.

О том, почему в Петербурге COVID-19 болеют от мала до велика и почему это не повод отправлять детей на каникулы и закрывать кафе и магазины, читайте в полной версии интервью на «Фонтанке».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

Зато в Мск баранов больше, чем в Питере.

распространению инфекции-так это инфекция или вирус? Если вирус, то почему маски а не противогазы? Или роспотребнадзор не ходил на ОбЖ?

Маску не надеваем, дак дай фулоген денег на неё или выдавайте бесплатно в каждом магазине и в каждом транспорте, раз вам, фуфлогоны это надо.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...