МВД Белоруссии заявило о намерении применить при необходимости боевое оружие для разгона протестующих в Минске

17

Первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич заявил о возможности применения боевого оружия для обеспечения порядка на улицах Минска. Обращение опубликовано на YouTube-канале ведомства 12 октября.

«Протесты, сместившиеся преимущественно в Минск, стали организованными и крайне радикальными. В этой связи сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск не уйдут с улиц и в случае необходимости будут применять спецсредства и боевое оружие», — предупредил Казакевич.

Он отметил, то, что сейчас происходит на улицах города, ничего общего с гражданским протестом не имеет.

«Мы столкнулись не просто с агрессией, а с группами боевиков, радикалов, анархистов, футбольных фанатов, попытками повторить события начала августа. Очевидно, что Беларусь пытаются ввергнуть в хаос 90-х, заставить пройти печальный путь республик, переживших цветные революции. От имени МВД заявляю — мы не уйдём с улиц и обеспечим порядок в стране», — озвучил позицию силовиков Казакевич.

Ранее МВД республики отчиталось о 713 задержанных на акциях, прошедших в выходные. В понедельник в центр Минска протестовать вышли пенсионеры.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

«Мы столкнулись не просто с агрессией, а с группами боевиков, радикалов, анархистов, футбольных фанатов"
"В понедельник в центр Минска протестовать вышли пенсионеры" - то есть пенсионеры - это кто? боевики или радикалы? Или того хуже - футбольные фанаты и анархисты?

Стрёмная ситуация, какой-то зам, какого -то начальника, не президент, а зам какого-то начальника угрожает массовым убийством.

Это уже будет называться не разгон протестующих, а война. Гражданская война, развязанная правящей верхушкой против своего народа.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...