Вместо линз и телескопов. Город выкупит у ЛОМО два здания для нового отделения больницы Святителя Луки

7

Губернатор Беглов подписал постановление о выделении средств для покупки двух зданий на Чугунной улице, 46, — литеры Ж и В. Одно из них площадью 2973,7 кв. м, а второе — 39,1 кв. м, сообщает 12 октября администрация Петербурга.

Оба здания на данный момент находятся в собственности акционерного общества «ЛОМО», которое занимается производством и реализацией оптико-механических и оптико-электронных приборов. При этом в последние 20 лет помещения там занимала частная скорая помощь Coris.

В них, по планам петербургских властей, должно будет разместиться круглосуточное отделение для оказания медицинской помощи в амбулаторной форме. При его перепрофилировании для оказания медицинской помощи больным с коронавирусной инфекцией там можно быстро развернуть 165 коек.

«Стоимость зданий определена на основании отчета об оценке рыночной стоимости и составляет 104 880 000,00 рублей, в том числе НДС 20% в размере 17 480 000,00 рублей», — сообщает пресс-служба администрации.

После приобретения здания будут закреплены на праве оперативного управления за Санкт-Петербургским государственным бюджетным учреждением здравоохранения «Клиническая больница Святителя Луки». В первую волну пандемии стационар работал с коронавирусными больными, а для обычных пациентов открылся 20 июля. В ближайшее время в связи с ростом коронавирусной статистики больницу опять планируют отдать под прием больных с COVID-19.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

А когда уже кто-нибудь выкупит у них страхолюдину на Оптиков и снесёт её на фиг?

Выкупают, надо же.
А вот городской терфонд ОМС арендует здание, принадлежащее частному лицу, и платит нехилое бабло опять же частному лицу.

Оптика у ЛОМО настолько устарела, что сейчас китайцы в подвале напильником лучше делают, и дешевле в разы. Смысл существования этого предприятия для меня непонятен.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1